Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

123456

ГОВОРЯЩАЯ МИШЕНЬ: укро-фашист Геннадий БАЛАШОВ: "Стреляйте в крымчан, взрывайте газопроводы"

Хорошо бы ледорубом, но подойдет и пуля, и даже бита.


Оригинал взят у nonamexnoface в украинский фашист Геннадий БАЛАШОВ: стреляйте в крымчан
123456

Замерзающие Штаты Америки

Оригинал взят у g0lden_key в Америка замерзает: электричество подорожало в 190 раз

Америка замерзает: электричество подорожало в 190 раз

Америка замерзает: электричество подорожало в 190 раз

Холода в США начинают сказываться на экономике. Цена на природный газ с доставкой в Нью-Йорк на следующий день по трубопроводу Transco в понедельник выросла до $90 за миллион BTU. Это в 7,6 раза дороже, чем в пятницу, и в 20 раз выше цен на бирже ICE. Спотовые цены на электроэнергию в Техасе выросли до $5 тысяч за МВт⋅ч, подскочив в 190 раз за несколько часов.

Collapse )
123456

«Пламен погас» или Европейский тупик

Оригинал взят у stanislav_05 в «Пламен погас»
36-летний фотограф, альпинист и революционер с романтическим именем Пламен. Когда в его маленькой, по-кроличьи кроткой Болгарии дела пошли совсем туго, Пламен облил себя горючим и совершил публичный акт самосожжения на площади перед мэрией в городе Варне. В знак протеста против нищеты, коррупции, несправедливости и пренебрежения властей. Если его страна умирает, зачем тогда жить? Он уходил долго и мучительно, а вся Болгария стенала, плакала и молилась за него в православных храмах. «Пламен погас», - написали газеты после смерти Пламена Горанова.

Его смерть была не единственной. Еще пять человек вспыхнули живыми факелами в конце мучительной зимы. Среди них - отец пятерых детей 53-летний Венцислав Василев, потерявший работу (судебные приставы должны были описать имущество семьи в счет долга за «коммуналку» - 219 евро за воду), и безработный Траян Петров (ему было всего 26 лет).

- Такого никогда не случалось в болгарской истории! Повторяю: никогда! - с горечью восклицает легенда болгарской журналистики Валерий Найденов. - Мы - христианская страна, не знакомая с радикализмом и фундаментализмом. Самосожжения людей - нечто неожиданное и шокирующее. Для христиан вообще политический суицид неприемлем. А у нас нет сомнений, что эти самоубийства - политические. Если вы хотите убить себя, есть масса других, безболезненных способов. При самосожжении человек не умирает сразу. Это две недели пыток и самая страшная агония на свете.

Что же случилось с Болгарией, когда-то благодатной, процветающей землей? И что случилось с болгарами - самым терпеливым и покладистым народом Европы?

Полностью статья здесь - http://oko-planet.su/politik/politikmir/191883-kak-umiraet-bolgariya.html

Collapse )
123456

СОВЕТСКОЕ начало космической СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Оригинал взят у ru_deep_space в Как приручить Солнце
История солнечной энергетики началась 55 лет назад с запуском в СССР третьего спутника Земли, на котором были установлены  первые экспериментальные солнечные  батареи.

ISS_Berthing_800x600
Collapse )
123456

Сказ о том, как Shell на Украине сланцевый газ добывал

Оригинал взят у anvictory1 в Сказ о том, как Shell на Украине сланцевый газ добывал

Запись опубликована anvictory. Please leave any comments there.

Не так давно мировые СМИ буквально заполонили сообщения о грядущей «сланцевой революции». Отмечалось, что за счет разработок расположенных на территории США сланцевых месторождений американцам удалось опередить Россию и выйти на первое место в мире по добыче природного газа. Учитывая, что Штаты являются крупнейшим на планете потребителем углеводородов, сам по себе этот факт не содержал большой угрозы сложившемуся на рынке положению вещей. Однако вскоре появились сообщения, что довольно большие запасы сланцевого газа открыты и на других континентах, включая многие страны Европы: Польшу, Германию, Великобританию, Румынию, Францию и др. Попала в этот список и Украина, территорию которой пересекают сразу два газоносных бассейна.

Collapse )
123456

Пузырь сланцевого газа в США лопнул

Оригинал взят у masterok в Пузырь сланцевого газа в США лопнул
Сначала не хотел выносить эту статью в блог и оставить только ссылку, но вижу, что интерес к информации такого рода есть, все же сделаю более информативно.  Автор  статьи - Уильям Энгдаль, автор книги «Myths, Lies and Oil Wars»

Пока почти весь мир смотрит со смесью зависти и волнения на недавно начавшийся в США бум добычи нетрадиционного газа из сланцевых пород, когда страны от Китая до Польши, Франции и Великобритании начинают запускать свои собственные проекты добычи нетрадиционного сланцевого газа, надеясь, что они станут панацеей от их энергетических бед, становится понятно, что бум сланцевого газа в США является гигантским мошенническим пузырем, который уже начинает сдуваться. Лови момент!

Часть I: Америка — Новая Саудовская Аравия?

Если поверить современным сообщениям СМИ, доносящимся из Вашингтона и американской нефтяной и газовой промышленности, Соединенные Штаты вот-вот станут «новой Саудовской Аравией». Нам говорят, что США внезапно волшебным образом оказались на пути к собственной энергетической независимости. Экономика США теперь больше не будет зависеть от высокорисковых поставок нефти или газа из политически нестабильных стран Ближнего Востока или Африки. Советник по вопросам энергетики Белого дома Хизер Зичал (Heather Zichal) даже сместила свое внимание с системы квот и торговли квотами на выбросы вредных веществ в атмосферу на поощрение Американской «сланцевой революции». (i)

Collapse )

123456

ОБЫКНОВЕННЫЙ БИЗНЕС: на Колыме убыло, во Флориде прибыло (на примере Пехтина)

Оригинал взят у qwerty765 в След Пехтина на Колыме.
Оригинал взят у server40 в След Пехтина на Колыме.
Оригинал взят у upinarms901 в След Пехтина на Колыме.
Оригинал взят у magadansky в След Пехтина на Колыме.
s1 photo sinegorye1_zps3f76d25c.jpg

Это развалины Синегорья. В прошлом самого благоустроенного и красивого поселка на Колыме. Раньше там жило 10 тыс. человек. Сейчас около 2 тыс. Большая часть Синегорья представляет собой руины и брошенные дома с мертвыми окнами. Дома отличной планировки, таких квартир и в Магадане мало, стоят пустые. Поселок развалил Пехтин. Он там был директором единственного предприятия - Колымской ГЭС до 1997 г. При нем людям годами не платили зарплату, вместо денег работникам давали чеки с печатями. В народе их так называли пехтинки. Естественно, люди уезжали. По ссылке фотоотчет товарища ulibnutiy о поездке в родной поселок. Там самое страшное не развалины, а коменты бывших синегорцев.

Такая вот оборотная сторона недвижимости во Флориде.

Пехтин, кстати, до сих пор делает деньги на Магаданской области. Он контролирует компанию «Транзит ДВ», которая возит уголь для Магаданской ТЭЦ. Так что в наших счетах за тепло есть и отчисления на красивую жизнь пехтинского семейства.
.............................................................................................................................................................................................

А вот один из комментов:

Collapse )

123456

Цены Газпрома на газ в Европе в 2012

Оригинал взят у atytarenko в Вот и цены Газпрома на газ в Европе в 2012 подоспели
Gazprom-ceny-europa-2012-izviestija
gazprom-ceny-europa-2012-06-A
Источник
О том, как при продаже газа госсектору и ЖКХ тырят по карманам под крики о "Злом МВФ" и "кабальном контракте Тимошенко" - здесь. Кстати, эти и прошлогодние данные свидетельствуют о том, что ни какого ущерба контрактом нанесено не было.
123456

Ядерный гамбит России

Оригинал взят у mislavl в Ядерный гамбит России

В Интернете некоторые господа уже много раз на всякие лады рассказывали сказку о том, что Россия якобы продала «последнюю урановую рубашку» злым американцам, причем за бесценок, и теперь у нас нету оружейного урана и плутония, чтобы сделать атомные бомбы. В общем, «просрали все полимеры» ™

Collapse )