Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

123456

ШИЗОФРЕНИЯ ВЛАСТИ (2)

Оригинал взят у natarintah в Вот так выглядит шизофрения


Все, наверное, заметили насколько резко поменялся общий медийный фон на центральных государственных каналах России в связи с крутым разворотом России в своем движении на Запад. Впервые, пожалуй со времен перестроечного и постперестроечного угара мы можем лицезреть вполне вменяемые передачи по ТВ, которые делаются достаточно талантливыми людьми. Взять хотя бы "Агитпроп" Константина Сёмина, "Вести недели" с Дмитрием Киселевым или "Специальный корреспондент" с Евгением Поповым.

Но параллельно с этими передачами, мы можем лицезреть на тех же самых государственных каналах передачи противоположного толка. Чего только стоит насквозь лживый и пропагандистский цикл "Исторические хроники"  Н. Сванидзе, интеллектуально избитого в ноль Кургиняном на "Историческом процессе" уде много лет назад. И тут, конечно, возникает вопрос: как можно отвечать на вызовы холодной войны со Сванидзе на телеэкранах? Это ли не проявление госдуарственной шизофрении, порожденной стратегической неопределенностью в связи с осознанием властью невозможности России стать часть западного проекта в условиях отсутсвия своего собственного? И эту неопределенность нужно в кратчайшие сроки устранить, если мы хотим победить.



123456

Эволюция одной чужой передачи или кое-что о нас самих

​Колесо культуры. Во что Россия превратила "Капитал-шоу"

Евгений Супер

08.11.2014

На днях, включив телевизор, испытал самый настоящий культурный шок. После чорт знает какого перерыва, наткнулся на программу «Поле чудес».

Мне казалось, её уже давно нет. Думал, она растворилась в прошлом, как очереди в Макдональдс, легла культурным слоем вместе с пейджерами и мобильниками-кирпичами. Оказалось, что жива ещё. Но примечательно даже не это, а то, чем она стала. За почти пятнадцать лет существования «Поле чудес» окончательно превратилась в программу-смотр народного творчества, передачу приветов и подарков в известный музей.

Постойте, но ведь задумывалось всё совсем не так! Я помню, как в 1990 году отец торжественно сообщил мне, что сегодня вечером будут показывать новую передачу «Поле чудес» с Владиславом Листьевым. И мы собрались тем вечером у экрана всей семьёй. Этот блеск до сих пор стоит у меня перед глазами: «Призы для нашей игры предоставили: американские фирмы ВиЭндДи и Кока-Кола, латвийская фирма Дзинтарс, Всесоюзный центр по товарам и услугам Министерства металлургии СССР и Московское центральное объединение оптовой торговли сувенирами». Это было настоящее «капитал-шоу». Казалось, что вся жизнь вокруг нас скоро станет сплошным «капитал-шоу», барабаном, с расставленными в случайном порядке призами.

…Не стала. И в преображении передачи «Поле чудес» - клоне знаменитого американского шоу «Колесо фортуны», в полной мере проявилась обволакивающая сила русской культуры. Мы быстро отказались от призов – они нам не интересны. Нам не интересно «капитал-шоу», куда ценнее для нас возможность показать себя, возможность дарить самим, а не получать. Мы готовы проехать пять тысяч километров, чтобы раз улыбнуться в камеру и передать привет маме, живущей с нами в одной квартире. Оставьте свои фены, тостеры и соковыжималки себе – возьмите у нас кусочек нашей души, вложенный в неказистую поделку, банку малосольных огурцов или стихотворение.

Русская культура нетороплива. Она принимает новое не спеша, без суеты осматривает со всех сторон, любуется, смотрит на свет, а потом перемалывает в пыль, смешивая с тысячелетним наследием, тоже когда-то бывшим новым и любопытным. Это величественный и могучий механизм, который ни сломать, ни переделать, ни остановить. Пока это так – мы живы и «дай нам Бог».



http://www.kultpult.ru/Koleso-kultury-Vo-chto-Rossiya-prevratila-Kapital-shou-45
123456

МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ФОТО: технология лжи

Оригинал взят у vbulahtin в Не видел этого фото_Обама с помощниками изучает заявление по поводу Боинга

Настолько говорящее фото -- удивлен, что его не отфильтровали.
На лицах помощников Обымы -- Эрнста, Макдона и Подесты -- весь спектр непростых чувств,
связанных с тем фуфлом, которое в очередной раз предстоит сказать Президенту США
1
крупнее
Collapse )
123456

РАЗБОР ПРОВОКАЦИИ КУРГИНЯНА: странный ополченец

Оригинал взят у red_sovet в Странный ополченец, продолжение.

Вчерашняя запись вызвала достаточно широкий резонанс и в несколько измененном виде дошла до ее главного героя – Алана Мамиева. Пришлось ему признать, что с курточкой мы оказались правы:

Collapse )
123456

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело".

Оригинал взят у special_i_st в "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело".
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности.

420363_469447689788064_1876893126_n
Collapse )
123456

Российские боевые роботы.

Оригинал взят у bulochnikov в Российские боевые роботы.

Мобильный робототехнический комплекс (МРК) Ижевского радиозавода/ Источник: ИТАР-ТАСС



Россия вышла на лидирующие позиции в мире в ключевой области новейших вооружений — боевых наземных роботах. Об этом говорится в последнем номере влиятельного британского научного еженедельника «Нью Сайентист» (New Scientist)



Collapse )
123456

НОВЫЙ "РОБОКОП" и НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

О новом «Робокопе», внешней политике США и необходимости принять законы о робототехнике

— Что вдохновило Вас на римейк блокбастера 1987 года?

— Я большой поклонник верховенского «Робокопа», с годами он стал еще актуальнее. Что нас ждет? В ближайшей перспективе — войны беспилотников, выслеживающих и отстреливающих террористов по всему миру. Затем боевые машины смогут заменить солдат и полицейских.

Collapse )
123456

ТЕХНОЛОГИЯ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ (3) (практикум: каннибализм )

Продолжим рассмотрение ТЕХНОЛОГИИ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ .

Начало см.
Технология расчеловечивания (1) (окно Овертона)
Технология расчеловечивания (2) (практикум: бездетные браки)


Оригинал взят у varjag_2007 в Ах, эти недостижимые европейские ценности.

Каннибализм на шведском телевидении


В Швеции волну негодования и возмущения вызвало показанное коммерческим Пятым телеканалом "каннибальское шоу". В скандальной программе "Бостонское чаепитие" ведущие Фредрик Викингссон и Филип Хаммар решили в своеобразной форме феномен каннибализма.

                                                            

Collapse )
123456

СОВЕТСКИЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Оригинал взят у terentevagalka в Советские нанотехнологии
Сделано в СССР:

Советский ученый, создатель первого в мире иммунного препарата, Владимир Хавинсон о советских нанотехнологиях и о том, почему Россия является и в настоящее время в этой области впереди планеты всей, используя потенциал и наработки СССР.