Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

123456

Учебное пособие по ведению переговоров с поляками

Запись беседы И.В. Сталина с делегацией правительства Польши в эмиграции во главе с премьер-министром С.Миколайчиком

в Москве 3 августа 1944 года:



• 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу.
•  "16 сентября 1939 г. польское правительство бежало в Румынию по мосту через Днестр в Залещиках. Личное имущество министров было переправлено туда заблаговременно." (из статьи в
"Завтра", с подённым описанием войны Германии с Польшей)
•  18 декабря 1939 года равительство Польши в
изгнании объявило Советскому Союзу войну (так называемая Анжерская декларация)
• 
2 августа 1944 года правительство Польши в изгнании приехало к Сталину "делить пирог". Решили предъявить свои претензии на руководство Польшей и грозно напомнить о старых, до 1939 года границах. (для украинцев интересно особенно)

Когда плохое настроение, очень люблю читать эту стенограмму. Сталин - сама вежливость и учтивость, внимание и такт. Верх, шедевр дипломатии!
Итак, слушайте...

Collapse )
Оригинал взят у arctus в Как Сталин вежливо "отцепил" "Правительство Польши в изгнании" 02.08.44. Стенограмма переговоров
123456

История Польши в одной фразе: "Храбрейшими из храбрых руководили гнуснейшие из гнусных!"(С)

 
 Г

лава МИД Польши Витольд Ващиковский:

"Советский Союз вместе с Германией значительно поспособствовал началу Второй мировой войны".
«Необходимо помнить, что Советский Союз значительно поспособствовал развязыванию Второй мировой войны и вторгся в Польшу наряду с Германией. Таким образом, он также ответственен за начало Второй мировой», — сказал Ващиковский. По его словам, СССР участвовал во Второй мировой войне «в своих интересах», поскольку сам был жертвой немецкой агрессии.

         Кто бы мог подумать – Советский Союз воевал в своих интересах. А в чьих еще интересах ему надо было воевать? Так уж получилось, что заодно лишила Красная армия поляков немецкого генерал – губернаторства и «высокого» звания недочеловеков. Да еще прирезал Сталин к Польше изрядный кусок Германии. Теперь «благодарные» поляки с нашими памятниками с упоением воюют.

 Нашему МИДу нужно выслать в Варшаву мемуары великого английского политика:


«…Немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию.
[Spoiler (click to open)]

       

        Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников после многих поколений раздела и рабства превратила в независимую республику и одну из главных европейских держав.

        Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, добл

естны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…»

Сэр Уинстон Черчилль

         Можно, конечно, как сейчас принято у сторонников тотального покаяния от имени СССР и Красной Армии, назвать автора этих строк «коммунистическим фальсификатором», «сталинистом», «уличить» в том, что он – «совок» с имперским мышлением и т. д. Если бы это был… не Уинстон Черчилль. Вот уж кого-кого, но этого политического деятеля трудно заподозрить в симпатиях к СССР.

           Может возникнуть вопрос: а зачем вообще Гитлеру понадобилось дарить Польше Тешинскую область? Дело в том, что когда Германия предъявила Чехословакии требование передать ей населенную немцами Судетскую область, ей подыграла Польша. В самый разгар Судетского кризиса 21 сентября 1938 года Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» ей Тешинской области. 27 сентября последовало повторное требование. Был создан комитет по вербовке добровольцев в корпус вторжения. Организовывались вооруженные провокации: польский отряд перешел границу и вел двухчасовой бой на чехословацкой территории. В ночь на 26 сентября поляки совершили налет на станцию Фриштат. Польские самолеты ежедневно нарушали чехословацкую границу.

   

   Вот за это немцам Польшу и пришлось вознаграждать. Союзнички по разделу Чехословакии, как-никак. Очередь союзничков настала через несколько месяцев…

         После этого поляки с неподражаемой искренностью возмущаются тем, что СССР посмел в 1939 году покуситься на территорию, которую Польша захватила в 1919–1920 годах. Заодно уж «жадная гиена», она же один из «хищников, терзавших труп Чехословакии» (все претензии за грубоватую точность этого определения следует адресовать ужасно нетолерантному и неполиткорректному Уинстону Черчиллю) додумалась ролью своего благодетеля СССР во Второй мировой возмущаться.

         Можно им в ответ мемуары британского премьера выслать, пусть польские дипломаты читают и англичанам возмущенное заявление готовят.

(с) via


Оригинал взят у pismadljaliz в Пора снести лжепамятник в Катыни.Ответ полякам об их роли во Второй мировой Черчилль написал заранее
             По теме: Польская русофобия излечима. Снесём памятник в Катыни и остановим снос памятников освободителям в Польше
123456

28 июля 1942 года И. В. Сталин обратился к Красной Армии с приказом №227





ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР




О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций


№ 227 28 июля 1942 года

г. Москва

           Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется в глубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа Москвы, покрыв свои знамена позором.

          Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

Collapse )
123456

Сади Умалатова о Раисе Горбачевой и не только....

Оригинал взят у matveychev_oleg в Эпохальное ничтожество или как предателей делают святыми
Сажи Умалатова

Я была приглашена на передачу «Прямой эфир» телеканала Россия -1 с ведущим Борисом Корчевниковым. Передача, не поверите, была про Раису Максимовну, которая сыграла роковую роль в судьбе нашей великой страны СССР и народа вместе со своим мужем - иудой Горбачевым. Вся передача была выстроена так, чтобы показать ее ум, интеллект, сделать её «первой леди» всех времен и народов. И навязывалась нагло и беспардонно. Не оставалось никаких сомнений, что передача была щедро пролоббирована в горбачевском стиле.

viber image

За короткое время это второй эфир про Раису Горбачеву на этом канале. Я невольно стала свидетелем кулуарного разговора её защитников, когда они обсуждали свои действия и выстраивали защиту. Было сказано так: «Её (Раису) надо сделать великой сегодня. А этот народ все проглотит, а если мы не воспользуемся, через два года её сделают монстром».

Я решила написать эту статью, так как этот цинизм меня возмутил до глубины души. Только не могу понять: почему понадобилось моё присутствие на этой передаче? Пригласили, а как всегда, говорить не давали. Убеждена, все что успела сказать, будет купировано. Передача была построена на единственном частном случае. Все её величие и милосердие строилось на том, что Раиса помогла найти гражданину Италии его мать в СССР. На мою реплику, что ей никогда не быть «первой леди» СССР, её личный повар договорился до того, что мы, женщины, завидовали ей и поэтому до сих пор ненавидим её. Ну, какой спрос с повара? Он мыслит категориями Раисы. Как говорил известный киногерой: «за державу обидно». Когда на пепелище поруганной, проданной, преданной и разграбленной страны предателей и изменников пытаются ввести в ранг добродетелей и патриотов. Народ продолжают держать за быдло и считают, что они могут манипулировать сознанием людей через сми.

Collapse )


123456

Ответ антисталинистам, внешним и внутренним. (Ю. Мориц)

Юнна Мориц:

«Много Сталина не надо».

Никакого сталинизма больше не было в помине,
Он воскрес под ваши вопли, что Россия вам должна —
За разгром еврофашизма, где на подлой дармовщине
Вы так мудро выжидали, чем закончится война.

Никакого сталинизма больше не было в державе,
Он воскрес под ваши вопли, что Россия — оккупант.
За разгром еврофашизма — ваша злоба к нашей славе,
Вашей подлой дармовщины выжидательный талант.
Collapse )
123456

Забытый подвиг Кубы...



Когда в 1990 году штаб чрезвычайных ситуаций ЦК комсомола Украинской ССР обратился к мировым лидерам с просьбой помочь пострадавшим детям Чернобыля, откликнулась только Куба.

Collapse )

Оригинал взят у sandinist в Фидель и 24 тыс. детей Чернобыля...
123456

"...но был один, который не стрелял..."(С)


ТРИНАДЦАТЬ

12 июня 1990 года за сепаратистскую "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР" проголосовали 907 депутатов ВС РСФСР из 929 участвовавших в голосовании.

Всего 13 депутатов проголосовали против.

Алироев Иса Ибрагимович (Чечено-Ингушская АССР)
Галеев Ринат Гимаделисламович (Татарская АССР)
Костоев Ибрагим Юсупович (Чечено-Ингушская АССР)
Морокин Владимир Иванович (Татарская АССР)
Нехай Аскер Махмудович (Адыгейская автономная область)
Сабиров Мухаммат Галлямович (Татарская АССР)
Нунуев Саид-Хамзат Махмудович (Чечено-Ингушская АССР)
Семейкин Михаил Федорович (Чувашская АССР)
Смольский Георгий Леонидович (Тверь)
Софронов Леонид Софронович (Чувашская АССР)
Удалов Владимир Викторович (Хабаровск)
Удалова Алевтина Петровна (Хабаровск)
Фахрутдинов Вакиф Шайхнурович (Татарская АССР)


(с) Дмитрий Покров


Оригинал взят у kommari в но был один, который не стрелял...
123456

О Сталине и "сталинистах"

Монолог советской коммунистки,
члена Компартии Германии,

(проживающей и работающей ныне в Германии).


Подумалось как-то - я вроде считаюсь сталинисткой, но по-моему. ни разу ничего о Сталине не писала. Вообще даже не упоминаю почти.
Наверное, надо исправить упущение. Например, объяснить, почему.

Правда, есть такое предчувствие, что в этом объяснении собственно про Сталина И.В. ничего не будет. Да и что про него писать - все уже написали до меня.

Если сказать честно, я считаю название "сталинисты" крайне неудачным. Даже вне России, где нет опасности перепутать коммунистов-сталинистов с какими-нибудь "патриотами-националистами". Ну почему, в самом деле, нас должны называть именно сталинистами? Разве ИВС - единственный коммунистический деятель, которого мы уважаем и чтим? Конечно, нет, и даже далеко не главный. Или может быть мы считаем, что ИВС - величайший гений всех времен и народов, молимся на него? Гм... правда, один знакомый рэпер как-то написал для прикола молитву Stalin unser (Vater unser - это "Отче наш")...  Но в целом конечно, это полный бред. Ну крупный, даже великий деятель мирового коммунистического движения, вождь Советского Союза... Но были и другие крупные и великие. Может быть, мы в теоретическом плане полностью следуем какому-нибудь тайному плану Великого Вождя? Разумеется, нет, в теоретическом плане мы обыкновенные марксисты, хотя наследие Сталина, конечно, тоже изучаем - но наряду с другими.

Мне лично хотелось бы, чтобы все эти идиотские споры - Троцкий там, Сталин, репрессии, номенклатура, вот все это - остались позади. Я уже писала в отзыве на книгу Долоева, что совершенно нереально, чтобы после следующей революции люди еще насмерть ругались по таким поводам. Новые поводы появятся! Лучше бы эти споры остались позади уже сейчас, и мы все объединились бы и создали нормальную сильную компартию, которая могла бы повести за собой рабочий класс.

Но тем не менее, мои желания - это одно, а жизнь - это другое.

И вот по жизни с каждым годом у меня все сильнее ощущение, что новые коммунисты, которые когда-то создадут новую повестку дня, поведут за собой, будут называться именно так. Что наступит момент, когда имя "сталинист" будет означать примерно то же, что "большевик".Collapse )
Оригинал взят у blau_kraehe в Пара слов о Сталине, Иосифе Виссарионыче