?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Русская девочка
123456
leon_rumata

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Это не Бузова, не жена Джигарханяна и уж тем более не Шурыгина — она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели…

Девочка выжила в трагедии на Сямозере в Карелии, где по халатности взрослых погибли 14 человек.

13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть… С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались. Она думала, что он утонул.

Возле берега увидела в воде подростка. Он оказался мёртв. Четыре часа шла до ближайшей деревни, один раз упала в реку и вновь плыла. Попросила помощи у местных жителей, которые стали звонить в МЧС и побежали к берегу спасать детей…

Она приняла участие в спасательной операции и лично доставала из воды детей, в том числе уже мертвых. Она спасла одного из 19-летних инструкторов. После трагедии в кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти.

Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Космическая живопись: Георгий Иванович Курнин
alexander_vasil
(перепостил leon_rumata)

Частенько при написании предыдущих постов об астрономии и космонавтике, я вставлял картины различных авторов. И вот решил создать отдельный цикл постов, посвященный авторам, рисующим или рисовавшим в этом жанре. Предлагаю и вам, дорогие друзья, окунуться в невероятные миры, частью фантастические, частью реальные. Но само их представление сперва в мозгу художника, а потом и на полотнах, говорит о том, что не все еще потеряно, что есть еще Люди, которые верят в светлое будущее, в познаваемость и досягаемость мира да и верят в самого Человека.
И начну с описания жизни и творчества Георгия Ивановича Курнина.

1. Картина "Планета системы трех солнц. Внеземная флора" Источник https://feeenrijk.livejournal.com/102999.html
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Идиот коварен - будь на-чеку
Командор
colonelcassad
(перепостил leon_rumata)


Старший лейтенант полиции Горбанев проводит проверку https://www.rostov.kp.ru/daily/26889/3934081/ на предмет нарушения нетленным советским плакатом действующего законодательства.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Шедевр новояза. "Где наши пенсии? Их усовершенствовали"
maysuryan
(перепостил leon_rumata)


В ленте новостей взгляд невольно зацепился за свежий заголовок про то, что Госдума проштамповала закон о повышении пенсионного возраста: "Госдума приняла закон о совершенствовании пенсионной системы". Вот оно как! Усовершенствовали, значит. Умри, Денис, лучше не скажешь. По-моему, это вполне достойно встать в один ряд с "гуманитарными бомбардировками" (крылатое словечко от Вацлава Гавела) и "поездами дружбы" в Крым (заполненными нацистскими головорезами вроде тех, что устроили дружественный "шашлык из колорадов" в Одессе).
А ещё сразу вспоминается Виктор Пелевин, его слова про СССР, который "начали обновлять и улучшать, и который улучшился настолько, что перестал существовать (если государство способно попасть в нирвану, это был как раз такой случай)".
Вспомним, с чего всё началось: вначале у нас стали "усовершенствовать" социализм. Где он, тот социализм?
Потом стали "усовершенствовать" Союз. Ау, Союз!
"Усовершенствовали" Советы, плановое народное хозяйство, науку, образование, медицину и ещё уйму других неплохих вещей. Теперь взялись за пенсии.
"Где наши пенсии? Они усовершенствовались".
Может, не надо, а?
Или тогда внесём встречное предложение: давайте, граждане, усовершенствуем Государственную Думу и её депутатов, проголосовавших за данный закон.
Ибо нет предела совершенству!
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]25 лет назад. Предсказанный переворот
maysuryan
(перепостил leon_rumata)

Плакат художника Алексея Резаева (1939 г. р.), 1993 год

Ещё в 1933 году Л. Троцкий спорил со своими оппонентами справа, которые доказывали, что советское государство, мол, переродилось и уже перестало быть рабочим: "Мыслима ли... мирная, незаметная, "постепенная" буржуазная контр-революция? До сих пор, во всяком случае, феодальные, как и буржуазные контр-революции никогда не происходили "органически", а непременно требовали вмешательства военной хирургии... Марксистский тезис о катастрофическом характере перехода власти из рук одного класса в руки другого, относится не только к революционным периодам, когда история бешено мчится вперёд, но и к периодам контр-революции, когда общество откатывается назад. Кто утверждает, что советское государство постепенно превратилось из пролетарского в буржуазное, тот как бы разворачивает фильм реформизма в обратном направлении". Ещё ранее он замечал, что для того, чтобы история советской революции "завершилась бы победой крупной буржуазии, финансового капитала, может быть даже и монархией... понадобился бы дополнительный переворот, а может быть и два".
Вот время одного из таких предсказанных переворотов и наступило 25 лет тому назад, 21 сентября 1993 года.Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Как молодой Си Цзиньпин боролся с коррупцией
Варяг
varjag2007su
(перепостил leon_rumata)


Несколько официозный, но фактически интересный сюжет о том, как молодой председатель Си боролся с коррупционными проявлениями.
Можно провести вполне ясную связь между его взглядами в молодости и нынешней антикоррупционной кампанией в Китае под эгидой КПК.



В мае уже выкладывал материал о молодости председателя Си

[reposted post]Если пойти японским путём, то на Земле останутся лишь человекоподобные технологии, покоряющие космос
БАН
alexandr_palkin
(перепостил leon_rumata)
Оригинал взят у vseneobichnoe  в Япония на пороге вымирания: Секс-куклы ведут к исчезновению японцев, как вида.




Zerohedge: По мере того, как уровень рождаемости в Японии резко падает в условиях кризиса рождаемости поколений, эксперты называют взрыв в секс-кукольной индустрии новой угрозой и без того страшной демографической проблеме страны – некоторые даже говорят, что они приведут к “вымиранию” японской расы.





Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Кто куда "зарывает" деньги на Украине и в России
Варяг
varjag2007su
(перепостил leon_rumata)

На Украине за полгода, с января по июнь 2018, купили почти на 1 миллиард долларов импортных легковых автомобилей. Просто потому что собственный автопром в стране сдох и не собирается оживать. Это означает, что ежегодно страна буквально высасывает из себя 2 млрд. долларов для того, чтобы оплачивать прибыли иностранных автоконцернов, покупая зарубежный автопарк - как новый, так и подержанный, - пишет Алексей Анпилогов.

При этом основной новостью по транспортной тематике в украинских СМИ является не возрождение ЗАЗа или же Львовского автобусного завода, а рассуждения о том, что "Россия за следующие семь лет закопает очередные 500 млрд. рублей в никому не нужный мост на Сахалин".

Вот уж точно: "Нехай у сусида корова сдохне!"("Пусть у соседа корова сдохнет!"). Для России мост на Сахалин - это масштабный инфраструктурный проект, деньги по которому будут потрачены и освоены ВНУТРИ страны. А для Украины ~14 млрд. долларов по импортным автомобилям за те же 7 лет (или же, гм, 882 млрд. рублей в пересчёте по курсу) - это чистые убытки по национальной экономике, которые пойдут минусом на торговый баланс страны.

Вот и вся разница. Но деньги "зарывают в землю", конечно же, русские. Вот уже 1000 лет - зарывают в СВОЮ землю. Не в чужую.



[reposted post]Финал пятилетней истории провокаций
cycyron
(перепостил leon_rumata)
Оригинал взят у stbcaptain в Финал пятилетней истории провокаций


По просьбе США, Британии и Канады Израиль провел операцию по эвакуации в Иорданию руководства и наиболее ценной части активистов т.н. «Белых касок» из южных районов Сирии через свою территорию. Всего вывезено свыше четырехсот человек; примерно еще столько же ожидают решения своей участи в районах, занятых боевиками.

История давняя. Начиналась она с того, что еще в августе 2013 г. тогдашнее руководство Америки попыталось обвинить Сирию в применении ракет с боевым отравляющим веществом против собственного населения в пригороде Дамаска Гуте. Впрочем, с наскока из этой затеи ничего не получилось, и к делу подготовки подобных провокаций решили подойти более основательно.

Совершенно внезапно кадровый офицер британской военной разведки Джеймс Ле Мезюрье, перешедший на работу в частную военную компанию «Олива» (тесно сотрудничавшую с ЧВК «Блэкуотерс» и ее наследницей «Академи»), успевший отметиться в Боснии, Косово, Ираке, Ливане, Палестине – словом, везде, где требовалось устроить вначале гуманитарную катастрофу, а потом гуманитарную же интервенцию – непосредственно после неудавшейся провокации создал «волонтерскую организацию» «Сирийская гражданская оборона». Эмблемой которой и стала впоследствии пресловутая белая каска.

Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Бунт американских капиталистов: нефтемагнаты защищают Путина от санкций
orang
vamoisej
(перепостил leon_rumata)

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

На прошлой неделе, во время очередного обострения антироссийской истерии в контексте саммита в Хельсинки, западные новостные агентства сообщили об удивительном событии: американские нефтяные компании стараются блокировать новые пакеты антироссийских санкций. По очевидным причинам никто из американских нефтяных гигантов не стал подтверждать эту информацию официально, но вряд ли такие СМИ, как специализирующаяся на американской политике газета The Hill и агентство Рейтер, грубо ошиблись в своих оценках. Крупнейшие американские нефтяные компании, скорее всего, действительно стараются ограничить антироссийскую санкционную политику, исходя из своих собственных интересов, хотя на первый взгляд может показаться, что убрать с мирового нефтяного рынка российских конкурентов им может быть выгодно.
Реальность оказывается, как это часто бывает, сложнее, чем простые схемы, основанные на представлении о тотальной конкуренции. Дело в том, что американские нефтяные компании участвуют в российских нефтегазовых проектах, в основном в качестве миноритарных партнеров, и ущерб этим проектам затронет интересы американского нефтегазового сектора. Среди американских сенаторов и конгрессменов сейчас достаточно невменяемых личностей, готовых ради того, чтобы просто насолить Трампу, устроить хоть ядерную войну, — а уж кризис на нефтяном рынке их точно не остановит, если будет шанс хоть чуть-чуть уронить президентский рейтинг. Как ни странно, именно сопротивление американских нефтяников может оказаться ключевым фактором в сдерживании антироссийской санкционной политики.
Можно, конечно, предположить, что условных лоббистов Exxon Mobil или Chevron начнут таскать на допросы в ФБР, но еще неизвестно, чем закончатся такие попытки. Влияние крупных корпораций на американскую политику не стоит недооценивать, ибо при столкновении интересов политиков и бизнесменов в американских условиях очень часто побеждают совсем не политики — это в некотором роде главная специфика политической формации наших заокеанских "партнеров".

Несмотря на то что логика, обусловленная желанием защитить свои российские инвестиции, хорошо подходит для объяснения лоббистских усилий американских компаний, есть основания полагать, что за этими действиями стоит нечто большее.

В марте, когда российский министр энергетики Александр Новак приехал в США для встречи с министрами стран ОПЕК и для неформального общения с лидерами американского нефтяного сектора, мы писали: "ОПЕК и Россия соблазняют сланцевиков США: мир ждет нефтяной суперкартель. <…> Лучшей стратегией для нефтяников станет сговор с ОПЕК и Россией, который позволит заработать намного больше денег, не участвовать в ценовых войнах и не беспокоиться о том, что месторождения с по-настоящему дешевой (в плане расходов на добычу) сланцевой нефтью уже поделены и вскоре могут быть истощены. <…> Если в ближайшие полгода цены сохранят рост, а сланцевики США продолжат сокращать прогнозы и планы по добыче, можно будет констатировать, что глобальный русско-американско-арабский нефтяной картель стал реальностью".

По понятным причинам прямое и официальное участие нефтяных компаний США в картеле ОПЕК+Россия невозможно, но многочисленные надежды американских (и не только американских) экспертов на то, что сланцевые компании Соединенных Штатов "обрушат" цену на нефть, явно не оправдались.

В день публикации мартовского материала о новом суперкартеле цена на фьючерсы на американскую нефть WTI составляла 61,35 доллара за баррель, а вчера поднялась до 68,79 доллара. Конечно, у роста цен могут быть и другие причины, помимо слаженных действий нефтедобытчиков из разных стран, но в любом случае можно констатировать, что никакого "заполнения рынка дешевой американской нефтью" не произошло. Ситуация поразительным образом складывается так, чтобы все участники предполагаемого суперкартеля — Саудовская Аравия, Россия и американские нефтяные компании — получили максимальную выгоду.

Показателен один момент. Для того чтобы объяснить властям, экспертам и журналистам, почему никакого наплыва дешевой сланцевой нефти не случилось, в США используется довольно забавная версия: американские компании утверждают, что на самом деле черного золота очень много, но вот доставить на рынок (то есть к хабам и нефтеперерабатывающим заводам) они его не могут "из-за логистических ограничений". Компании, которые ворочают миллиардами долларов и специализируются на сложнейших технических сооружениях, вот уже много лет никак не могут построить железную дорогу и/или трубопровод достаточной мощности, и, по текущим оценкам, "расшить" логистику можно будет только ко второй половине 2019 года, причем сроки уже сдвигались. Создается впечатление, что или хваленые американские "частники" очень неэффективны, или на самом деле им совсем не хочется преодолевать существующие ограничения.

Стоит обратить особое внимание на планы по формализации отношений стран — участниц сделки "ОПЕК + Россия", о которых сообщают российские и саудовские официальные лица и которые активно обсуждаются западными СМИ. Например, по оценке агентства деловой информации Блумберг, "российско-саудовские планы по созданию "суперОПЕК" могут перекроить мировой порядок". Дело в том, что новая организация, если ее создадут, будет очень отличаться от "старого ОПЕК", причем сразу по нескольким ключевым показателям.

Во-первых, у нее появится больше возможностей влиять на нефтяной рынок просто в силу того, что она станет контролировать больший процент от мировой добычи.

Во-вторых, на новый "суперОПЕК" будет очень сложно давить угрозой применения силы. Россия показала в Сирии свои возможности по защите национальных интересов далеко за пределами своих границ, и эта демонстрация оказалась настолько наглядной и эффективной, что даже традиционный союзник США — Саудовская Аравия — теперь не боится сотрудничать с Россией даже в условиях прямо высказанного недовольства американского президента. А если версия о том, что нефтяные компании США фактически выступают в качестве "теневого члена" этой новой организации, является правильной, то получается, что у "суперОПЕК" есть еще и серьезные политические и лоббистские возможности, с которыми всем придется считаться.

Очевидно, что такой суперкартель попытаются сломать, причем желающих будет очень много. Нефтяной рынок — это в некотором роде "игра с нулевой суммой". То есть каждый дополнительный доллар, заработанный странами-экспортерами, — это дополнительный доллар, потраченный импортерами (для справки: США — это импортер). Если нефтяной суперкартель продержится долго, то дополнительные доходы России станут очень значительными. Правда, будет крайне важно ими правильно распорядиться — потому что ни один картель не живет вечно.