leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Гримасы глобализации



«Форд» переводит свои английские заводы в Турцию


Американская корпорация Ford Motor закрывает в Соединённом Королевстве свои сборочные заводы. Столетняя история работы корпорации завершена. Начинается турецкий этап развития компании – все объекты автопрома будут перемещены в Турцию.

Две производственные площадки закрыла компания «Форд» в Великобритании – в первую очередь «обнулили» производство на заводе в Саутгемптоне, где собирают фургоны Ford Transit Van, передаёт Russia Today. Как сообщает BBC, в прошедший четверг с конвейера завода сошла последняя полностью собранная на британской территории машина Ford.

За сорок лет на этом заводе собрали более двух миллионов автомобилей. Отсюда производство перевели в Турцию. По словам руководства компании, совершить подобный шаг заставила обстановка – в Евросоюзе падает спрос на её автомобили, зато увеличивается в странах СНГ и Азии.

Второй площадкой, которой подлежит измениться, стал завод в пригороде Лондона – Дагенхэме. Отныне он будет производить только двигатели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналитики авторынка сообщают, что ликвидация и перепрофилирование неэффективных производств позволит Ford Motor сэкономить от 400 до 450 миллионов долларов в год. Однако при этом и производственные мощности Ford в Европе снизятся на 350 тыс. автомобилей в год, или примерно на 18%.

На двух относительно небольших производствах работают 1280 человек. В общем же, по оценкам экспертов, без работы могут остаться до 10 тысяч сотрудников британских предприятий, связанных с производством на закрываемых заводах.


Оригинал взят у kolybanov в Гримасы глобализации
http://maxpark.com/community/13/content/2114079


Tags: БРИТАНИЯ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ЕВРОПА, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТУРЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments