leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Пустячок, а приятно: Гельмана уволили из Перми.

Власти Перми уволили скандального галериста Марата Гельмана
Власти Перми уволили скандального галериста Марата Гельмана

Скандально известный галерист Марат Гельман уволен с поста директора Музея современного искусства в Перми. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», такое решение принял исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Игорь Гладнев.
Уже заявлено, что трудовой договор с М.Гельманом, действовавший с осени 2008г., расторгнут, а галеристу будет выплачена компенсация. В ближайшее время ему найдут замену.
В краевой администрации не стали объяснять мотивы такого решения.
Сам М.Гельман в своем микроблоге подтвердил факт увольнения после разговора с И.Гладневым. "Министр культуры, закрывающий выставки, видимо перепутал свою должность с ФСБ", - прокомментировал новость галерист.
Тучи над М.Гельманом сгущались последние несколько недель. Вопросы у местных чиновников вызвало финансирование за счет бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми». Это мероприятие спровоцировало громкий скандал из-за выставки Welcome! Sochi-2014.
Красноярский художник и автор экспозиции попытался показать, что думает иностранец, размышляя о скорой Олимпиаде в России. Неоднозначную реакцию вызвали плакаты, на которых изображен Чебурашка с полицейской дубинкой, олимпийские кольца из колючей проволоки и разрубающий березку топор.
Скандальную выставку убрали с фестиваля, но позже она была размещена в музее, который возглавлял М.Гельман.

http://top.rbc.ru/society/19/06/2013/862371.shtml

Tags: 5-ая КОЛОННА, БОРЬБА, ПОСТМОДЕРН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments