leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

БАТЬКА и КУЛЬТУРНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ: от слов к делу.



Лукашенко запретил проводить концерты и спектакли без разрешения идеологов




Организаторы концертов, спектаклей и культурно-зрелищных мероприятий в Белоруссии отныне должны будут перед их проведением получить разрешение идеологов, соответствующий указ в среду подписал президент республики Александр Лукашенко, говорится в сообщении пресс-службы главы белорусского государства.«Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)», – сказано в сообщении пресс-службы, передает РИА «Новости».
Там отмечается, что на мероприятие с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей гастрольное удостоверение выдается с уплатой государственной пошлины в специальный фонд президента Белоруссии по поддержке талантливой молодежи. На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будет выдаваться бесплатно.
«Данным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Республике Беларусь иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям», – сказано в сообщении пресс-службы.
http://ipolk.ru/blog/news/8444.html
Tags: БАТЬКА, БЕЛАРУСЬ, БЕЛОРУССИЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, КУЛЬТУРА, СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ, ЦЕННОСТИ
Subscribe

  • 28 июля 1942 г.. Приказ №227 "Ни шагу назад".

    28 июля 1942 года вышел приказ № 227. Отступать дальше, говорится в приказе, значит загубить Родину. "Hи шагу назад!" Отступающие с…

  • В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ

    Оригинал взят у zl0bster2 в Необычный пример сохранения памяти о Великой Отечественной В этом году 9 мая после традиционного…

  • ЗАВТРА была ВОЙНА...

    Письмо наркома безопасности В. Меркулова с сообщением, что война начнется через несколько дней, с резолюцией И. Сталина. 17 июня 1941 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments