leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

КИПРский коктейль. Заметки на тему.

Оригинал взят у obsrvr в Кипрские заметки. Всякая всячина


Low corporate tax rates, sub 10%, were the attraction, with Russians transferring their money into companies based in Cyprus.
An internal study by the German foreign intelligence agency, the Bundesnachrichtendienst (BND), says
banks in Cyprus hold $26 billion (€20.33 billion) in deposits by Russian investors.
По стандартам кипрской это огромная сумма, учитывая, что весь годовой ВВП острова составляет € 17 миллиардов.
http://www.zerohedge.com/news/2013-03-19/cyprus-oh-irony


http://www.zerohedge.com/news/2013-03-18/cyprus-why-now-follow-money

The Worst Case For Big Depositors In Cyprus: 15.26% Haircut

http://graphics.thomsonreuters.com/BV/Cyprus.html

Минфин. Приказ от 13 ноября 2007 г. n 108н об утверждении перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)


Список киприотов. Часть первая
Казалось бы, что страшного в том, что маленькое островное государство Кипр собирается отрезать по 10-15 % от денег, хранящихся на банковских счетах? Почему у нас паника поболее, чем во время очередного мирового кризиса?

Оказывается, на Кипре зарегистрировано 25% оффшорных компаний, которые «работают» с нашим отечеством. Каждый год десятки миллиардов долларов США из России исчезают в кипрских оффшорах. В банках Кипра почти ½ иностранных сбережений принадлежит гражданам России. Многие бизнесмены из РФ владеют на Кипре компаниями, счетами и крупными объектами недвижимости, тем самым, превратив курортный остров в своеобразную сберкассу для российских миллиардов. Также в кипрской юрисдикции зарегистрировано немало компаний, которые являются основными акционерами стратегических российских предприятий.

А теперь, давайте перечислим поименно кипрских «страдальцев». Итак, наиболее известные компании и персонажи, засветившиеся на ныне проблемном Кипре:
«Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd)
ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (имеет 51% в кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»),
НК «ЛУКОЙЛ» (LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd),
ОАО «Вымпелком» (ROL Holdings Ltd, Agama Ltd),
Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus)
Челябинский трубопрокатный завод.75.88% принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd
Аэропорт «Домодедово» кипрская компания "Асьенда Инвестментс Лимитед"
ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс»

Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний:
Read more...Collapse )

Goldman's Cyprus Post-Post-Mortem: "A Depositor “Bail-In” – And/Or – A Wealth Tax"

Что такое офшор?
Офшор это идеальное местечко. Вы открываете фирму Рога, кладете на её счет бабло и покупаете, например, удобрения по цене 40 баксов за тонну, а их производство стоит 50 баксов за тонну с собственного завода, перепродаете за 200 баксов за тонну. Вроде, убыток для родного химкомбината Красный дурень. Ерунда, вы часть своих прибылей потом одолжите родному заводу под хороший процент, а в обмен получите ещё удобрений по 40 баксов за тонну. В итоге через некоторое время ваш завод не сможет выплатить долги, но вы продадите свои акции родной, офшорной фирме Рога, которой вы владеете. Через некоторое время в зависимости от вашей наглости весь химкомбинат Красный дурень будет принадлежать вам уже не через ваш контроль над акциями завода, а через ваш контроль над акциями фирмы Рога. Вдобавок долги надо будет платить, то есть отобрать завод нельзя без выплаты долгов фирме Рога. А, если вы умный человек, то любое судебное расследование в совете директоров Красного дурня быстро выяснит, что вы к махинациям не имеете отношения. Это директор Сенькин напортачил, вы его забыли проконтролировать, он продал ваш завод загранице. Но вы обнаружили махинации, уволили Сенькина. Теперь Сенькин - алкоголик в родном Харькове, ничего не помнит и даже уверяет, что никогда не был в РФ в Энской губернии, где находится химкомбинат Красный дурень.
Read more...Collapse )

Да что же вы так на оффшоры взъелись?
Если у вас есть бизнес хоть чуть побольше ларька на Курском вокзале, и он приносит стабильный доход - вас же не удивляет, что такой бизнес будет интересен не только вам? И вот в один "прекрасный" день приходят добрые ребята и говорят - "твой заводик теперь наш..." Хорошие девочки из депозитария (за долю малую, или просто так, по любви...) переоформляют на них владение вашим бизнесом. Ну и что, что подписи не совпадают, разве это важно...Вы никто - в течение двух дней - без штанов и под забором... Вы будете судиться, и может быть, даже выиграете суд. Но что вам вернут (года через два, после всех судов)? Убитое предприятие, с которого выдрали все активы, работники разбежались, и повисло два миллиарда долгов? Оно вам надо?

Поэтому, если вы не конченый идиот, то вам такая перспектива не в радость.. Заранее, за небольшие деньги вы регистрируете на Кипре новую фирму, которой и принадлежат все 100% акций вашего заводика. И хрен кто из рейдеров просто так к ним доберётся! Потому как Английская правовая система - это тебе не Мухосранский арбитраж... Ну, а налоговые послабления - это как бы бонус... Поэтому большинство владельцев наших фирм, зарегистрированных на Кипре - нормальные, адекватные люди, пытающиеся хоть как-то защититься от нашего родного правового безумия.


Тем временем, журнал Forbes уже проводит параллели с Великой депрессией в США, которая "не была бы такой разрушительной, если бы Федеральная резервная система не прибегнула к аналогичной мере". "Что они сделали на Кипре? Покончили с гарантией банковских вкладов. Они убрали защиту от бегства капиталов, что вызовет каскад банкротств", — пишет журнал. Действительно, что бы не говорила там Еврокомиссия, в подсознание людей запала тревога, которая вынуждает их снимать или переводить вклады в другие валюты и страны. Повсеместно евро падает по отношению к национальным валютам и доллару.
Read more...Collapse )


Кипр согласовывает с европейскими властями новые условия спецналога. Во-первых, под налог попадут не только депозиты, но и средства на текущих счетах, то есть все деньги на счетах кипрских банков и юридических и физических лиц. Во-вторых, мелкие счета на сумму до 100 тыс.евро могут освободить от уплаты спецналога. Но удержания с более крупных счетов могут напротив, увеличить до 15,6%. Вполне возможно, что введут еще и третью границу - счета с остатками более 500 тыс.евро, на которые и ляжет основная нагрузка нового спецналога. Решение кипрского парламента по вопросу принятия помощи от еврогруппы в обмен на единоразовый спецналог либо поход на дефолт ожидается сегодня вечером.
Read more...Collapse )

Великий комбинатор с достоинством поклонился и внятно произнес специально заученную фразу:
- Траяску Романиа Маре!
Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются.
Read more...Collapse )
Tags: КИПР, КРИЗИС, ОФФШОРЫ, ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Вассермана в депутаты

    Один из немногих людей, кто был бы реально полезен в качестве депутата. Оригинал взят у zergulio в Вассермана в депутаты

  • Аллея ангелов в Донецке

    Какое потрясающее фото... Оригинал взят у sandra_nika в Аллея ангелов

  • ТРАМП ВСЕМОГУЩИЙ

    Трамп собрал голоса для выдвижения в президенты Миллиардер Дональд Трамп набрал 1237 голосов выборщиков. Это число обеспечивает выдвижение его…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments