leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ТАБЛЕТКА от БЕСПАМЯТСТВА: чем был СССР для всего мира?

Оригинал взят у alero2011 в Кто и зачем снимает Сталинскую шинель?





Геннадий Алимович написал




В сообществе «Политика» разместил статью: «Не думаю, чтобы какая-нибудь армия Запада пережила Сталинград». Удивился комментарием, и прихожу к выводу: не знание истории меньше грех, чем ее отрицание. И здесь на просторах «Maxpark»а это встречается повсеместно. Почему люди ожесточились? Почему история страны подвергается осмеянию? Очернению? Люди перестали гордится своей страной. Или перестали мыслить? Нет, просто удобно мыслить заморскими трафаретами, удобными, как хорошо подогнанный костюм, которые явно неприемлемы, но они стараются приноровиться к ним, поэтому и в осмыслении, как прошлого так и настоящего легче следовать трафарету, чем собственной опыту и интуиции. Кто-то из русских писателей сказал, что интеллигент это тот человек, кто может понять душу другого, встать на одну ступень с ним и думать такими же категориями. Мы восхищаемся А.П.Чеховым – русский интеллигент, мог безвозмездно лечить крестьян, но опуститься с ним на ту же степень благородства, мы не хочем, не из скромности, а более прозаично – мы цивилизованней и нам более достижимы плоды цивилизации.

Поэтому мы вычеркиваем из памяти стремление человечества к всеобщему благу, мы подхватили бациллу или вирус – алчности и стяжательства, и голос преследует: «Ты достоин большего». Достойны мы этого большего, или заслужили? Каждый решает сам. Поэтому мы и стремимся стряхнуть прошлое, как недостойное нас, не в смысле очистится от вредных привычек, а просто уйти от всего хорошего, что было достигнуто нашими предками, вернуть иллюзию беспечности барского периода, перешагнуть через «нищету и голод», который пережили наши родители для достижения светлого будущего, когда стремление к лучшему перевешивало личное. И они готовы были отдать жизни для расцвета страны, ее достижений, и блага.

«Отряхнемся и предадим анафеме» партию, которая подтолкнула народ к совершенствованию, которая всколыхнула все человечество, партию которая впервые поставила человека труда на одну ступень со всеми, партию которая сдвинула женщину с домашнего очага и ввела в жизнь наравне с мужчиной. Равноправие народа и самоопределение стали примером и нормой. Весь земной шар в лице СССР рассмотрел равноправие и достоинство всех национальностей.

Вот что такое большевизм!

Женщины во всем мире не обладали избирательным правом и только безлапотная Россия показала пример равноправия, и допустила женщину-мать к выбору жизненного пути.

Британские женщины старше 30 лет были допущены к выборам в 1918 году, голландские — в 1919. Американские женщины получили его в 1920 году. Женщины Турции получили право голоса в 1926 году. В 1928 году на территории Британской империи женщины были уравнены в избирательном праве с мужчинами, получив возможность голосовать с 21 года.

Социальные программы и защита человека труда, ограничение продолжительности рабочего времени и многие другие программы стали основой для формирования трудовых отношений и до сих пор являются обязательными для всех стран. Этот пример сродни первому полету Гагарина, вот в чем заслуга наших отцов и дедов. Наш трудовой распорядок это достижение наших дедов и мы до сих пор пользуемся этим правом.

Под влиянием Октябрьской революции во многих странах усилилось рабочее и фермерское движение, в Канаде и Австралии это привело к принятию Великобританией декларации Бальфура, на имперской конференции 1926г. признавшей доминионы «автономными общинами в составе Британской империи, имеющими равный статус, и никаким образом друг другу не подчиняющимися»

Фактически это был распад «Второй империи». Сравните приведенные карты, ознакомтесь со списком стран имевших колонии:

1914

1938

1959

Декларация Бальфура была узаконена Вестминстерским статутом 1931 года. С этого момента парламенты Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Ирландского Свободного государства и Ньюфаундленда стали независимы.

В США, в те же годы, был введен «Новый курс» Рузвельта, ставший олицетворением чрезвычайных мер, как: социальные реформы, направленные на повышение покупательной способности населения:

право на профсоюзы, стачки и пикетирование, коллективные договоры, запрет предпринимателям вмешиваться в дела профсоюзов и создавать компанейские профсоюзы (т.е. профессиональные союзы под контролем самой компании);

впервые в истории США принят закон о социальном страховании;

закон о максимуме рабочей недели и минимуме заработной платы (т.е. границы, нарушать которые предприниматель уже не мог);

создан фонд из отчислений предпринимателей и взносов рабочих.

Что вызвало возмущение представителей крупного капитала и прессы, обвинявшие Рузвельта в насаждении в Америке социализма и коммунизма.

Признание Афганистана независимым государством в 1919г. Россия предотвратила Английское военное вмешательство в эту страну.

Созданные во многих странах компартии проводили независимую от правительств политику защиты рабочих прав и свобод.

Впервые в истории человечества появилось бесклассовое общество, где забота о человеке стала первоочередной задачей. На заботу о детях, доступное образование и бесплатную медицину с завистью наблюдали жители планеты, но кому - то это было как нож в горле.

   Россия и ее неосвоенные и богатые земли много веков представляли лакомый кусок для всех стран запада и востока и кто бы не был там у власти все стремились захватить Россию. Создав германский фашизм запад направил его на завоевание России и только отстояв этот натиск, Россия во главе со Сталиным оказались не только победителями фашизма, но и всей колониальной системы мира. Именно объявление Советским Союзом войны Японии и привело Японию к капитуляции.

Цуёши Хасегава — уважаемый историк в Университете Калифорнии, выступил с убедительными доказательствами того, что японцев вынудила капитулировать не бомбёжка японских городов, а вступление в тихоокеанский конфликт Советского Союза. Его интерпретация событий может заставить заново пересмотреть роль ядерных бомбардировок США.

«Хасегава изменил моё мнение», говорит лауреат Нобелевской премии Ричард Родс. «Решение японцев о капитуляции не было продиктовано ядерной бомбёжкой».

Вернувшиеся домой, солдаты США также принесли словесный портрет равноправия и свободы советского солдата. Уже и мирные граждане штатов поняли что вековое рабство несовместимо с итогами второй мировой войны.

На основе этой Победы США отменило рабство у себя. По окончании войны страны Запада быстро забыли подписанный в 1941г. Атлантическую хартию — один из основных программных документов стран антигитлеровской коалиции. Где пункт 4 чрезвычайно интересен с точки зрения послевоенного устройства мира и выглядит более подробно так:

4. ...они [США и Великобритания], соблюдая должным образом свои существующие обязательства, будут стремиться обеспечить такое положение, при котором все страны — великие или малые, победители или побеждённые — имели бы доступ на равных основаниях к торговле и к мировым сырьевым источникам, необходимым для экономического процветания этих стран.

В колониях резко усилилось антиколониальное движение. Несмотря на начавшуюся холодную войну между США и СССР, обе стороны противостояли европейскому колониализму. Расхожее в эту эпоху выражение «ветер перемен» означало, что дни Британской империи сочтены. Великобритания предпочла мирно «уйти» из своих колоний, передав власть стабильным некоммунистическим правительствам, тогда как Франция и Португалия начали дорогостоящие и безуспешные войны, пытаясь сохранить свои империи.

Так что истоки «холодной войны» это своего рода месть, за потерянные территории и природные ресурсы которые недополучили колонизаторы. Нельзя упускать из вида, что СССР, национализировав промышленность в своей стране оставил и их без прибыли как в угольной промышленности, так и в железных дорогах.

Именно успех СССР во второй мировой войне и предопределил направление политики запада против коммунистических идей и СССР в частности. Немотивированные, а порой и безграмотные выступления последующих руководителей СССР в погоне «догнать и перегнать» позволили западу сформировать в своих странах общественное мнение об СССР, как об «империи зла». Ну а дальше, как говорится, дело техники и выбора средств дискретизации, как самой идеи коммунистического строя, так и тех достижений которые были достигнуты.

   Услужливые поклонники Запада с лакейским поклоном бросились помогать стащить с плеч России Сталинскую шинель. И невдомек им, что скинув шинель, остались в зипуне, так нас воспринимает запад, да места в «экспрессе демократии» для России отведены только в третьем классе. Хоть и отдано за билеты все, чем богата наша земля. Некоторые «счастливчики» хоть и приобрели билеты на класс выше, не задумываются, что и над ними висит « дамоклов меч». Ведь, «список Магницкого», может появится в любой стране что Кипр, что в преусловатой Англии. Пример Каддафи о многом говорит.

Коррупция одна из многих операций по развалу великой страны, И мнимая борьба с ней и гигантский размах свидетельствует только о том, что чем больше людей в ней участвуют, тем быстрее они развалят страну.

Так, что участвуя в духовном «терроризме» - искажении истории СССР, принижения роли в Победе над фашизмом невольно становимся пособниками экспансии России новой ордой.

А Куликово поле уже продано?

Плохо, что не оформили патент на все социальные завоевания социализма, хотя приоритет остается за нами на межнациональную дружбу, взаимовыручку и сплоченность, когда над отчизной нависают тучи.


Tags: ГЕОПОЛИТИКА, ИДЕОЛОГИЯ, ИСТОРИЯ, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments