leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Волшебная сила одного слова ...) Важно, Чьё это было слово...)

Тонущий в темноте памятник Ленину в Екатеринбурге может получить освещение
Ленин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, ФедералПресс.

До сих пор тонущий в темноте памятник Ленину на площади 1905 года в Екатеринбурге может получить освещение.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил депутат заксобрания Свердловской области Александр Ивачев. Он рассказал, что направил запрос в управление госохраны культурного наследия и  в адрес сити-менеджера Александра Якоба, а также получил обнадеживающие ответы.

«Так вот, ответы пришли. И они обнадеживают. Госохрана согласна с тем, что освещение нужно и является мерой по популяризации и сохранению объекта культурного наследия «Памятник Ленину В.И», – сообщил Ивачев.

В администрации города ответили, что в 2018 году может быть рассмотрена концепция освящения памятника.


На вчерашней пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что не расстроится, если памятника Ленина на площади 1905 года не станет. Дискуссии о его сносе, которые периодически возникают в Екатеринбурге, развернулись с новой силой. Коммунисты отреагировали на заявление губернатора и сообщили, что хотят внести изменения в Устав города, запретив переименовывать улицы и сносить памятники.

PS

Напомню, что тольо в воскресенье президент Владимир Путин выразил мнение, что коммунизм "сродни" христианству, а помещение в мавзолей тела Владимира Ильича Ленина сравнил с почитанием мощей святых.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment