?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
14 мифов про Павла Грудинина
123456
leon_rumata
















После выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты от лево-патриотических сил в СМИ появилось множество мифов про Грудинина, которые нацелены на дискредитацию нашего кандидата. Это, безусловно, свидетельствует о том, что власти опасаются стремительно набирающего популярность кандидата от оппозиции, поэтому начинают задействовать методы «черного пиара». В данном материале содержатся разоблачения основных «мифов» про Павла Грудинина, которые мы должны активно использовать в контрпропаганде.

1. Грудинин — капиталист.

С формальной точки зрения, Фридрих Энгельс, управляющий фабрики, тоже был капиталистом, а Владимир Ильич Ленин — вообще дворянином. Обоим это не помешало быть открытыми, принципиальными и непримиримыми борцами с капитализмом. Павел Грудинин уже давно ярко и аргументированно критикует российский капитализм и вороватых олигархов. Какой-то неправильный он «капиталист». При этом всю прибыль ЗАО «Совхоз имени Ленина» тратит не на личное обогащение руководства (дивиденды акционерам там вообще не выплачиваются), а на развитие производства, улучшение инфраструктуры, на строительство детских и медицинских учреждений, парков, спортивных площадок и залов. Но самое главное – Грудинин однозначно заявляет, что является сторонником социалистических преобразований в России, что в данном случае является главным!

2. Грудинин — олигарх.

Олигарх, как мы знаем — это представитель крупного капитала, очень богатый человек, который благодаря своему богатству влияет (прямо или косвенно) на политику властей (или сам входит во властные структуры). У него, как правило, есть счета в офшорах, недвижимость за границей, нередко — двойное гражданство. Дети олигархов чаще всего учатся в самых дорогих западных колледжах и университетах. А Павел Грудинин — руководитель отечественного предприятия, «красный директор». Крупным капиталистом его никак не назовешь. Он живёт и работает в России, его родные и близкие — тоже здесь. Грудинин не имеет личной охраны, дворцов и яхт. Живет в том же доме, что и его работники, на одной лестничной клетке с трактористом совхоза.



3. Грудинину просто повезло, что его совхоз рядом с Москвой.

Отметим, что раньше в Московской области было много колхозов и совхозов. Но после «перестройки», приватизации и умышленного разрушения сельского хозяйства большинство хозяйств разорено, а их земли распроданы. В Ленинском районе Московской области уцелело только предприятие Грудинина. Он не стал его продавать, хотя мог бы, не пошел по пути раздачи имущества совхоза по паям. А мы знаем, что многие совхозы перестали существовать именно потому, что различные мошенники и дельцы за бесценок выкупали у нуждающихся людей их паи, а потом разоряли хозяйства. Грудинин не пошел по этому пути и сохранил совхоз, ставший впоследствии одним из самых передовых предприятий в России.

4. Это никакой не совхоз, а Закрытое акционерное общество. Грудинин обманул работников, отнял у них земельные паи: было больше 500 акционеров, а осталось меньше полусотни.

Какова судьба у колхозов и совхозов, которые не консолидировали земельные паи и не ограничили возможность их реализации? Где они? Как правило, их больше нет, извели под корень. Ведь владельца земельного пая можно обмануть, запугать, напоить — и отобрать его имущество. И буржуйские законы не спасут! А особенно упорных и грамотных можно и убить — спросите у Цапков, как это делается. Грудинин не позволил всему этому случиться. Он сам говорил, что акционирование — это мера, к которой их вынудили. Выкрутились, как сумели, главное — совхоз сохранили. При этом Грудинин открыто заявил, что как только будеи ликвидирована олигархическая власть и в страну вернется социализм — «ЗАО» можно будет стереть и оставить только Совхоз имени Ленина!

5. Хозяйство Грудинина почти ничего не выращивает, а продаёт турецкую клубнику.

Клубничные поля в «Совхозе имени Ленина» может увидеть любой желающий. Многие москвичи и жители Подмосковья приезжают сюда за клубникой. И она гораздо вкуснее турецкой или израильской! А вообще — это многопрофильное хозяйство с огородами, садами и фермами. Вот только торговые сети, которые принадлежат иностранным компаниям, не хотят брать отечественный продукт на реализацию. А власти Москвы мешали совхозу продавать клубнику в столице и закрывали его торговые точки.

6. В совхозе у Грудинина одни гастарбайтеры трудятся, а зарплату они клубникой получают.

Отметим, что в «Совхозе имени Ленина» трудятся люди самых разных национальностей, многие действительно приехали издалека. Есть сезонные рабочие — их зарплата около 40 000 рублей. При этом зарплата работающих на постоянной работе в совхозе составляет более 70 тысяч рублей.  Эти факты легко проверить, надо просто приехать в совхоз и поговорить с работниками.

7. Основные доходы совхоза — не от сельского хозяйства, а от сдачи в аренду под торговые центры земельных участков рядом с МКАД.

Да, среди источников дохода есть и этот. Потому что на земле рядом с крупной автомагистралью ничего хорошего вырастить нельзя. Полученные от аренды средства в свое время позволили погасить долги по зарплате, а сегодня они идут на модернизацию хозяйства, на постройку жилых домов для работников, на новые школу и детский сад, бесплатный детский парк. Разве это плохо? А ещё в совхозе бесплатное горячее питание в школах, бесплатные детские кружки, бесплатные фитнес-залы, бесплатные медикаменты в поликлинике, более низкие тарифы на услуги ЖКХ. Почему те, кто просто продаёт за границу добытые в России нефть и газ, так не делают, а вместо этого покупают себе яхты и заграничные виллы?

8. У Грудинина мало опыта. Директор совхоза не сможет управлять государством. Перед Россией стоят серьёзные внешние угрозы, он с ними не справится.

Павел Грудинин в своих рассуждениях выглядит намного опытнее некоторых деятелей из правительства. Также не забудем, что он идёт на выборы не один. За ним — команда лево-патриотических сил, где много опытных людей, которые хорошо разбираются в экономике и политике. Большой практический опыт Грудинина тоже много значит. Такой опыт, например, помогает бывшему директору совхоза Александру Лукашенко успешно руководить Белоруссией. А вот «величайший гроссмейстер» Путин опирается на кучку олигархов, которую американцы поймали на крючок и грозят отобрать их зарубежные капиталы. Вот они-то точно не справятся, а лишь будут за свои «кровные» трястись. И стоит нашим зарубежным «партнерам» заморозить счета путинской «свиты», как они ради своих наворованных капиталов будут готовы к любому предательству и своего покровителя, и всей страны. Можете не сомневаться.

9. Грудинин был депутатом от партии «Единая Россия».

Да, был. Многие по себе знают, как умеют делать «предложение» вступить в правящую партию, от которого нельзя отказаться, особенно если ты руководитель крупного хозяйства. Но Грудинин сам ушёл от единороссов в 2010 году из-за несогласия с политикой этой партии. А ещё в правящей партии в свое время был лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, но сегодня он тоже в команде коммунистов. Честные и опытные люди пришли к коммунистам, потому что разочаровались в единороссах. Михаил Задорнов, великий артист, тоже признавал, что голосовал за Путина и тоже разочаровался в нем впоследствии. В последние годы своей жизни Михаил Задорнов симпатизировал коммунистам. А из истории мы прекрасно знаем, что много бывших царских офицеров пришли служить в Красную Армию, а подполковник императорской армии Борис Шапошников в итоге стал сталинским маршалом.

10. В 2000 году Грудинин на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина.

На Путина в 2000 году надеялись многие — после вечно пьяной физиономии Ельцина. Кое-кто продолжает надеяться даже сегодня, хотя за 17 лет можно было бы и олигархов приструнить, и нормальные зарплаты с пенсиями обеспечить. Построить новые заводы и фабрики взамен уничтоженных по указке Запада. Восстановить сельское хозяйство, вернуть жизнь селам. Однако ничего этого не сделано, а путинская политика обслуживает интересы олигархической элиты. Павел Грудинин уже давно открыто критикует либеральный экономический курс и идёт в президенты для того, чтобы его изменить.

11. Грудинин — еврей по матери.

Альберт Энштейн, Леонид Утесов, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Владимир Высоцкий и многие, многие другие талантливые люди, любимые и уважаемые народом, тоже имели еврейские корни. В социалистическом обществе не было, и если мы победим — не будет позорного национального вопроса!

12. Грудинин просил Жириновского включить в ряды ЛДПР сотрудников Совхоза им. Ленина.

Павел Грудинин сам ответил на этот «вброс»: «Если бы я просил, он бы точно это сделал, но поскольку никаких просьб таких не было, это просто провокационная новость… Это, кстати, было раскручено перед выборами, якобы я такой политически неустойчивый человек, то в ЛДПР бегу, то в КПРФ. Это было сделано, чтобы меня дискредитировать. Как я уже сказал, если бы я попросил, это бы точно произошло. Дело в том, что уже на протяжении 12 лет Владимир Вольфович Жириновский приезжает к нам собирать землянику, он хороший сборщик земляники, со своими «соколами Жириновского». Эту землянику он продает на рынках, по крайней мере так было до недавнего времени».

13. Грудинин — агент Госдепа.

Сейчас все, кто против нынешней системы, кто не согласен с воровской политикой, не согласен с нищетой народа — автоматически причисляются к агентам Госдепа. Выступили дальнобойщики против грабительской системы «Платон» — значит, агенты госдепа! Вышел на митинг обманутых дольщиков — агент Госдепа! Против повышения пенсионного возраста? Однозначно — агент Госдепа!

14. Грудинин — проект Кремля.

Это же надо, какие заумные головы сидят в Кремле! Так все рассчитать. Сначала предвидеть на 100%, что на праймериз, проведенных на сайте Левого Фронта, из 70 с лишним кандидатов победит Грудинин. А затем Зюганов уступит ему место, и КПРФ на съезде тайным голосованием практически единогласно поддержит Грудинина. Как тут не восхищаться резидентурой Администрации президента, которая все так ловко рассчитала! И поэтому теперь кремлевские пропагандисты плодят заказные материалы против Грудинина. Смех, да и только…

Источник




  • 1
спасибо! Голосуем за Грудинина!

Конечно!
Надо как можно шире распространять информацию о Грудинине и опровергать всю ту чернуху, которая сейчас потечет по трубам...

(Удалённый комментарий)
<тратит не на личное обогащение руководства (дивиденды акционерам там вообще не выплачиваются), а на развитие производства, улучшение инфраструктуры, на с>

Дальше читать даже не стал, автор пусть перед тем жопу рвать, почитает что такое ЗАО.

В чем конкретно ваши претензии?
Разгадкой ребусов не занимаюсь.
Тест очень хороший, если есть мелкие недочеты, поясните - в чем они конкретно, где ошибка?

Просто любопытно: пусть Грудинин (или любой другой левый кандидат - пусть даже рабочий в седьмом поколении с безупречным русским происхождением, громадным рабочим стажем и даже опытом управления, выверенным марксистским мировоззрением и т.д.) - действительно не-олигарх, не-капиталист и далее по тексту - что КОНКРЕТНО вы ожидаете от такого кандидата в случае (на мой взгляд - весьма маловероятного, но всё же хотя бы чисто теоретически возможного) выигрыша?

Извините, не про Вас, но только совсем уж дурак может ожидать сегодня в России выигрыша от ЛЮБОГО левого кандидата. Это абсолютно исключено!
На 146%.

Речь может идти лишь о ВЫСОКОМ проценте поддержки левого кандидата: 20-30%. Это будет уже грандиозный успех левых сил и всех нормальных людей в России.
Спрашиваете: а зачем это без победы?
Отвечаю: подобный, по сути, плебисцит "за курс страны", будет серьезно влиять на внутреннюю политику Путина в следующие 6 лет после его несомненной победы на выборах.
Левый поворот в стране и так налицо: и в общественном сознании большинства граждан, и даже в сознании правящей группы элиты. Высокий процент поддержки левого кандидата (заметьте - не члена КПРФ, а имеющего гораздо более широкую поддержку в массах) даст Путину карт-бланш на проведение гораздо более социальной, левой, внутренней политики, чем сегодня. На возвращение к все большему из советского прошлого (которое и так идет неуклонно, хотя и без пиара...))
Сегодня уже есть один "красный губернатор" - в Новосибирской области. Есть "красный мэр" - в Иркутске, кажется. Их может стать на порядок больше. Могут левые войти в Правительство, а то и возглавить его...

Трудно сказать, куда такой путь ведет в перспективе, но любой дрейф России влево - сегодня благо для России.

Вот ради этого я и призываю идти на выборы и голосовать 18 марта за Грудинина.


Edited at 2018-01-10 22:01 (UTC)

 0UQؓP)ldn! ;-Z\t|thR |N2UwWKSL&d

В глупости которую вы пишите.



Edited at 2018-01-10 15:36 (UTC)

Re: Вам еще нужно восполнить свои пробелы на таких мульт

Мультик хороший, давно его скачал в свою коллекцию.
Но ни малейшего отношения к обсуждамому вопросу он не имеет.

Вы мой друг, но хамства я не терплю даже от друзей. Особенно в своем блоге.
Еще один такой дурацкий выпад в мой адрес, и буду вынужден отправить Вас в баню на недельку...


Леон это же откровенная пропаганда. Вам правильно заметили про ЗАО. Тем более цена за землю реально ниже была рыночной. По клубнике это же факт после чего сетевики перестали с ним работать: тары он купил менее чем на 10% продаваемой клубники, тара не оборачиваемая. Отдыхает он в Германии на этот Новый год, состоял в ЕдРе : обычный олигархический жирный кот. Топить за Грудинин, все равно что пиарить Саву Морозова в 17 году,потому что у него рабочие хороши жили. Сколько он платит таджикам: вот никак не 40 тыров которые рекламирует, при том сам говорит что против гастеров в обще. В общем известный сказочник олигарх.

Edited at 2018-01-11 15:22 (UTC)

Станислав, мы с Вами друзья, я Вас уважаю, поэтому не хочу с Вами ругаться.
Но не могу сказать, что Вы глубоко, очень глубоко ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
И главное Ваше заблуждение, как и у большинства критиков Грудинина "слева" в том, что Вы считаете, что революционером может быть лишь некая идеальная личность, без недостатков, с идеальной биографией и послужным списком и пр.
Между тем революции делают самые разные люди, часто - сволочи, идиоты, хапуги, жлобы и пр. Дворянин Ульянов, шляхтич Дзержинский, сын крупного хлеботорговца Бронштейн (Троцкий), семинарист-недоучка Джугашвили, тысячи царских офицеров и сотни генералов, бывшие попы и работники охранки...
Только один пример: в 1937-39 годах большинство большевиков, совершивших Октябрь и вынесших Гражданскую были или среди жертв или среди их палачей. Кого считать хорошим, а кого плохим - вопрос отдельный, но сам этот факт говорит о многом.
Насчет Саввы Морозова слышу уже раз 10-й...))) А что, почему бы и нет? Он бы да, мог бы занять место в СНК - как министр (зам.министра) промышлености. Разумеется, при нем был бы свой комиссар, так он и у Чапая даже был, ему тоже не 100% доверяли...))

Читать, конечно, нужно, разное, но прежде всего нужно думать СВОЕЙ головой, а не чужими. Чего Вам и желаю, Станислав.

Много интересного

когда кан­ди­дат на­чи­на­ет рас­ска­зы­вать как он по­бо­рет уход в офф­шо­ры, а в момент ре­ги­стра­ции в Из­би­ра­тель­ной Ко­мис­сии у него непри­нуж­дён­но вы­ва­ли­ва­ют­ся из кар­ма­на из­ряд­ные суммы денег хра­ня­щи­е­ся в офф­шо­ре Лих­тен­штей­на, причём вряд ли он сможет до­ка­зать чи­сто­ту этих денег... То, как го­ва­ри­вал один из пред­ше­ствен­ни­ков г-на Зю­га­но­ва, "эта штука по­силь­нее Фауста Гёте"....(с)damadiluma

Интересно другое:

Вы кто по политической ориентации?
Если монархист, судя по аватарке, то какая Вам разница?
Это же не Ваш кандидат?
А если не монархист, то кто?
Вы же не коммунист?
Тогда почему Вас так волнует проблема документов кандидата от КПРФ? ))

Для нашей страны стыдно

"Хватит болтовни про импортозамещение. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента."

Экономика Германии в 2016 году https://www.statista.com/statistics/295519/germany-share-of-...

66.9% - услуги, 25.7% - промышленность (вся, а не только обрабатывающая), 4.9% - строительство.

Edited at 2018-01-15 16:33 (UTC)

Re: Для нашей страны стыдно

Хотите разобраться досконально?
Тогда, давайте посмотрим структуру т.н. "услуг".
В них, очевидно, входит транспорт (а иначе, где он тут?), всякие монтажные, наладочные работы, обслуживание техники (сервис=услуги), ремонт оборудования и пр., включая малый бизнес сервисных фирм. К примеру, ГРР - геолого-разведочные работы - высоко-технологичный гигантский бизнес вполне мог попасть в "услуги".
И вот, если разобрать эту диаграмму "до винтика" и сопоставить с нашей системой статистики Росстата, то и окажется, что в Германии доля экономики, тесно связанной с обрабатывающей промышленностью 70-80%.

(Удалённый комментарий)
  • 1