?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое "Здоровый Национализм"?
123456
leon_rumata

Говорить на эту тему можно долго и страстно, но если навскидку - для отделения мух от котлет хорошим критерием является отношение национализма к коммунистической идее.

  Тот, кто уже постиг, что светлое будущее русской нации неотделимо от коммунистической идеи, кто гордится тем, что именно русский народ дал человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм - это, собственно, уже высшая стадия развития националиста, коммунист.

  Кто считает, что коммунистическая идея вполне совместна с национальной: "Но, может быть, как-нибудь и без социализма получится, а?" - тот как раз здоровый националист. Если он вполне здоров еще и физически и внезапная смерть не прервет его идеологического взросления, он в конечном счете достигнет ранее упомянутой высшей стадии. Достаточно просто понаблюдать, с каким восторгом и нетерпением "национальная буржуазия" неизбежно стремится причаститься к глобальному "золотому миллиарду", и вопрепятствовать этому совершенно невозможно - нет, не выйдет без социализма!

  А вот кто, брызжа слюной, кудахчет о том, что национальная идея диаметрально противоположна коммунистической - это крайне тяжело больной националист. Карательный Психиатр ему в помощь.

Оригинал взят у beobaxter в Что такое "здоровый, правильно понятый национализм"?


  • 1
Здоровый национализм - дело правильное и нужное, даже в самом оплоте демократии - школьники начинают свой день с гимна воспевающего национальный флаг, их с детства приучают гордиться своей страной какие бы черные дела она не творила.

"Здоровый национализм - дело правильное и нужное"

Безусловно, верно.

"с детства приучают гордиться своей страной какие бы черные дела она не творила."

Ну, так и в III Рейхе в Гитлерюгенде детей "приучали гордиться своей страной какие бы черные дела она не творила". Это пример "больного", отрицательного национализма, нацизма.
Если вы не поняли, пост как раз о другом, о ЗДОРОВОМ национализме,

Вторую часть я вообще-то с иронией написал ))

Ну, ок! ))

Вообще, "национализм", крайне опасное явление и понятие. Типа как держать дома свободно огнестрел. Может же и ребенок в руки взять... ((

Но мы же говорим о здоровом национализме! О гордости за свой народ, нет ничего плохого в том, что бы сказать к примеру: "Я русский и горжусь этим, мой народ самый лучший народ в мире!". При этом все народы мира имеют право так говорить о себе, говорить - но не навязывать это другим народам силой - не важно какой: военной, экономической, инвазивной и т.п.

"Я русский и горжусь этим, мой народ самый лучший народ в мире!".

В это фразе 2 очень разные части:
1. "Я русский и горжусь этим". К этим словам вообще нет никаких вопросов. Отличные слова!

2. "мой народ самый лучший народ в мире" - а вот тут уже есть подвох, незамечаемая часто изнанка: если твой народ "самый лучший в мире", то другие народы - хуже, что ли? Или даже они - "худшие в мире"? Ну, а если они все равно "худшие" (унтерменши), то можно ими командовать, их направлять на "пусть истинный", их эксплуатировать... Это и есть нацизм.

"все народы мира имеют право так говорить о себе, говорить - но не навязывать это другим народам силой"

А какой смысл это ТОЛЬКО говорить, но не "навязывать"? Вы, может, и ограничитесь только разговорами. Но другой, послушав вас, решит воплощать ваши слова "в жизнь" - силой оружия, конечно. Слова - это не просто слова...

Вот в этом то и вся беда: мы боимся сказать что мы лучшие - потому что кто то может это принять за руководство к действию, мы боимся что ребенок доберется до оружия - поэтому запрещаем самозащиту, мы боимся что пьяные компании будут тревожить жителей - поэтому убираем все лавочки во дворе.
Так ли нужно всего бояться или может стоит заняться воспитанием детей, что бы им не приходило в голову принуждать кого то против воли, стрелять в кого попало и бухать во дворах?

"Так ли нужно всего бояться или может стоит заняться воспитанием детей"

Да, это дело нужное и важное: воспитание детей. Кто же спорит? ))
Но я все равно не советую вам оставлять заряженный пистолет в комнате с ребенком и его друзьями.


Edited at 2017-05-12 09:18 (UTC)

Как-то не попадались мне здоровые

Ни в жизни, ни в сети. Даже самые разумные и умеренные - все сплошь антикоммунисты.

Re: Как-то не попадались мне здоровые

Ну, я видел более-менее здоровых: тех, кто, хотя и ратует "за Россию", а не за "пролетарский интернационализм", но при этом считает Сталина и СССР - высшим развитием Русской цивилизации. Они точно не антикоммунисты, хотя и, конечно, не коммунисты. В 20-е годы таких называли "сочувствующие". С ними можно общаться, они, в целом, нормальные ребята.

Ерунда. Российским коммунистам как раз был свойственен интернационализм, причём без отрицания наций, а через их развитие и объединение.

??? Что конкретно, "ерунда"?
Не соблаговолите ли выразиться яснее?

"Российским коммунистам как раз был свойственен интернационализм, причём без отрицания наций, а через их развитие и объединение."

В посте как раз про это.

Я русский и я горжусь этим, но я не националист, а интернационалист, какими были русские интернационалисты при Суворове,в 1914 в Сербии, в Испании, потом русские освобождали Европу и Азию от фашизма.Русские интернационалисты воевали в Корее, Вьетнаме, Афганистане.

Не было таких понятий в СССР как национализм, мы были интернационалисты и сейчас таковыми остаёмся!

Edited at 2017-05-12 14:55 (UTC)

  • 1