leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

70 лет Калининградской области!



В этот день в 1946 году образована Калининградская область в составе СССР. Примерно 1/3 бывшей Восточной Пруссии стала нашей. В принципе это всего лишь возврат, в уменьшенном масштабе, к ситуации Семилетней войны, когда эти земли уже входили в состав России, но Петром III были возвращены.


И еще - в 1945 году 2/3 Восточной Пруссии, вместе с немецким Данцигом, были отданы Польше – кто-нибудь слышал от них благодарность?! Памятники сносят, козлы...
Или, может быть, только я глух и слеп? И если бы наша зона была продолжена на юг, решен вопрос Сувалок, то проблемы транзита в Калининград сейчас просто не существовало бы (вообще унизительно для страны, к-рая позиционирует себя как "держава" принимать и исполнять требования к своим гражданам, перемещающимся из одной части РФ в другую от каких-то лимитрофов)! Был бы наземный коридор… Но, правда, в каком кошмарном сне в 1945-46 гг Сталин мог представить, что Литва (кстати, тоже получившая от нас в подарок Вильно и Мемель) отделится от СССР (к-рый вообще возьмет и развалится!) и станет ярым союзником США?!

Немцев из Калининградской области переселяли в нашу зону оккупации Германии (будущую ГДР) – в течение 3-х лет и без ограничений по движимому имуществу. Поляки из нашего «подарка» выгоняли несчастных за 1 год и практически без ничего – уже тогда готовились стать частью варварской западной демократии!

Оригинал взят у nosikot в 70 лет Калининградской области!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments