leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Дар Ветер против Дарта Вейдера




Во-первых, имя главного злодея - Darth Vader. На самом деле, это исковерканное имя русского героя Дара Ветра из фильма 1967 года "Туманность Андромеды" (по одноименнгму суперизвестному в мире роману Ивана Ефремова). Причем, заметьте, героя очень положительного.

То, что Дарт Вейдер это именно наш Дар Ветер сомневаться не приходится: роман Ефремова в США издавался несколько раз и одно время входил в список бестселлеров. А вот, помятуя разгар холодной войны, с издевкой или нет Лукас из нашего положительного героя сделал злодея, можно только годать..

Во-вторых, не менее знаменитый, чем Дарт Вейдер, робот C-3PO - тоже наше. Отечественное чудо sci-fi мысли, робот с лазерным резаком из того же фильма.


Кстати, полное название нашего фильма было - "Туманность Андромеды. Пленники Железной Звезды. Часть 1".
Рабочим названием первых "войн" - "Adventures of the Starkiller: Episode 1 - The Star Wars".
Потом эпизод 1 стал эпизодом 4.
Нашу космическую эпопею не разрешили продолжать партийные функционеры (предполагалась трилогия!), а вот Лукас выжал из сюжета по максимуму.

Вот так, тащат идеи со всего света, потом патентуют. Сейчас всё, что касается "Звездных войн", тщательнейшим образом защищено. Попробуй позаимствуй что-нибудь - по судам затаскают.



Оригинал взят у chatlanin в Дар Ветер против Дарта Вейдера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments