leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Неизвестная история современности. Как Белоруссия стала другой 20 лет назад

Как это было


Как Беларусь стала другой 20 лет назад

Петр Петровский

Это особенно видно представителям соседних постсоветских стран, имевших сопоставимый с ней стартовый потенциал. Что же произошло с Беларусью за 20 лет, если еще в начале 1990-х гг. казалось, что страна будет развиваться по накатанному для большинства соседей сценарию: «десоветизация-приватизация-евроинтеграция»?

Белорусский перелом

Наверное, если бы не события 1994-1996 гг. Беларусь имела все шансы остаться ничем не примечательной страной. Однако сильный лидер и его превентивные и мобильные действия смогли повести страну другим путем. К 1994 г. Беларусь находилась в идеологическом ступоре и на геополитическом перепутье.

Белорусский поэт из Польши, Сократ Янович, приехав в Минск в 1993 г. и увидев развевающиеся над зданиями сталинского ампира бело-красно-белые флаги, почувствовал, что Беларусь находится «под оккупацией»
ДалееCollapse )
Subscribe

  • 28 июля 1942 г.. Приказ №227 "Ни шагу назад".

    28 июля 1942 года вышел приказ № 227. Отступать дальше, говорится в приказе, значит загубить Родину. "Hи шагу назад!" Отступающие с…

  • В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ

    Оригинал взят у zl0bster2 в Необычный пример сохранения памяти о Великой Отечественной В этом году 9 мая после традиционного…

  • ЗАВТРА была ВОЙНА...

    Письмо наркома безопасности В. Меркулова с сообщением, что война начнется через несколько дней, с резолюцией И. Сталина. 17 июня 1941 г.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments