leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Что-то готовится на Диком Поле, кастрюля уже булькает...

РИА "Новости":
"Участники межрегиональной конференции по русскому языку в украинском городе Днепропетровске приняли резолюцию, в которой отметили необходимость принятия специального закона для защиты русского языка на Украине".

Повторяю медленнее:
-
Участники межрегиональной конференции по русскому языку
- в Днепропетровске
- для защиты русского языка
- на Украине.
[Spoiler (click to open)]
Сразу после февральского госпереворота Верховная рада, контроль над которой захватила прежняя оппозиция, признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики. Эта норма предусматривала возможность использования двух официальных языков в 13 из 27 регионов страны. Решение парламента об отмене "языкового" закона спровоцировало волнения на юге и юго-востоке Украины.
В конференции по русскому языку приняли участие областные депутаты из Днепропетровска и Запорожья, юристы и представители общественных организаций. Глава общественной инициативы "Перспективная Украина" Александр Скубченко представил участникам законопроект "Об обеспечении господдержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка на Украине".
Так как для большей части населения страны родным, наряду с украинским, является и русский язык, в документе предлагается запретить насильственное закрытие русскоязычных школ и русских культурных центров. Также авторы выступают за отмену языковых квот на телевидении и радио, которые ограничивают применение русского языка.
Депутат Днепропетровского областного совета Светлана Хватова заявила на конференции, что категорически против запретов в отношении русского языка. "Если мало Конституции, нужен для этого специальный закон — значит, нужно принимать такой закон", — сказала она.
Депутат Запорожского областного совета Андрей Кушниренко назвал введение на Украине квот на радио прямым ущемлением прав русскоговорящих украинцев и нарушением конституции Украины.
''Дискриминация приводит к разобщенности, которая вредит нашей стране. Если эту тенденцию мы не поломаем, то тенденция очень печальная'', — подчеркнул он.
На Украине в ноябре вступил в силу закон об обязательной квоте в 25% украинских песен в эфире радиостанций. Ранее более полусотни украинских певцов и музыкальных групп выступили против введения этих квот. Музыканты заявили, что считают решение Верховной рады "популистским шагом, который пытается разделить украинцев по языковому принципу, и работает против единства в обществе". Политическая партия "Оппозиционный блок" обратилась к Раде с просьбой отменить закон.

https://ria.ru/world/20161205/1482885595.html

Каламойша мутит? Пытается заигрывать с нами или перетянуть на себя часть русских? Все настолько далеко зашло, что УЖЕ и "НА УКРАИНЕ" прокатывает????
До чего же гибкие позвоночники у олиграхов, по истине, для них есть один идол - бабло

Или оппоблок? Но как им повзолили такую тему мутить прямо под баолконом у жидобандеровцев?
Что и гвоорить - окраина скоро окончательно превратится в зазеркалье
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments