leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

Как китайцы откармливают Америку. "На убой"? :)






Сложно съездить в Америку и не поправиться. Ещё во время первого путешествия (что ж я всё к нему возвращаюсь) я открыл для себя китайские буфеты. Это совершенно особенный вид ресторана: в других странах они тоже встречаются, но не так часто. В каждом американском городке будет минимум один такой.

Съешь, сколько сможешь — зазывают буфетчики с раскосыми глазами. В самом деле, никаких условий, просто плата за вход. Точнее, за выход. И недорого, около десяти долларов с человека, иногда меньше.

В буфете можно находиться до закрытия и есть, пока не лопнешь. А если лопнул — отдохни немного, и снова начни есть. Да, как здесь не поправиться!



1 Некоторые сторонники теории заговоров считают, что эти дворцы чревоугодия специально созданы китайской коммунистической партией, чтобы проклятые капиталисты объелись и померли. Но в буфеты азиаты ходят даже чаще. Хороший знак — значит, место хорошее. Буфеты всегда несколько отличаются друг от друга, как по качеству, так и по выбору еды. Нужно быть внимательным и читать отзывы.


2 Я пришёл отмечать в буфет наступление нового, 2015 года. Держу себя в руках — за месяц лишь единственный раз посетил сие благословенное место.


3 Улыбчивая китайская женщина проводит к столику и спросит, что ты хочешь пить. Есть всё, кроме алкоголя. Напитки увеличат счёт на 2-3 доллара, при этом заплатите вы лишь однажды, обновлять и подливать будут бесплатно. Можно сэкономить, попросив обычную воду. Это касается любого заведения в Америке — за воду денег не берут.


4 Можно идти на разведку. Первый подход он такой, всего по чуть-чуть.


5 Берём чистую тарелку, гуляем вдоль рядов с едой, выбираем всё, что желудку угодно.


6 Упор сделан на китайскую еду, но попадаются и совершенно американские блюда вроде жареной ветчины или запечённой картошки с сыром. Но буфеты известны, в первую очередь, благодаря большому выбору морепродуктов.


7 Мидии, раки, крабы, креветки — в любом другом месте эти блюда обойдутся значительно дороже. Есть ещё уголок хибачи, это где вы себе сами выбираете ингредиенты, а специально обученные готовят. Можно выбрать стейк, а вам пожарят. Или свиную отбивную.


8 Овощи, салаты, лапша, гарниры…я пытался сфотографировать наиболее яркие витрины, но их очень, очень много…


9 Десертов тоже много. Фрукты, дыни, тортики, мороженое. Я же в этих буфетах всегда больше всего налегаю на суши.


10 Я сделал три “подхода” к еде, и в меня уже не лезло. Некоторые профессионалы способны на пять подряд.


11 Когда я впервые увидел эту красоту, в голове тут же начал зреть бизнес-план, как открыть такой ресторанчик в России. Потом понял, ничего не получится. Иначе бы у нас такое существовало давно. Был же ресторан “Дрова”, который сначала стал слишком дорогим, а потом и вовсе закрылся.


В самом Китае, кстати, буфетов я тоже не встречал. Не готовы пока наши народы к этому.

Оригинал взят у macos в Китайцы откармливают Америку. Дворцы чревоугодия
Tags: ЕДА, КИТАЙ, КИТАЙ - США, ПОВСЕДНЕВНОСТЬ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments