leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

Китайский туризм в осеннюю Россию

Эта статья интересна не только в плане роста турпотока китайцев в РФ, еще важнее, как мне думается, то, что у китайцев действительно другое сознание, другая культура. Мы тоже любуемся осенью, но ехать ею любоваться в малолюдные регионы - это как-то слишком...

Интерес китайских туристов к России превысил ожидания специалистов
Пекин, 10 октября /Синьхуа/ -- Все больше китайских туристов стремятся встретить золотую осень на российской земле. Об этом свидетельствуют данные Государственного управления по делам туризма КНР, согласно которым в период Национального праздника КНР Россия вошла в тройку лидеров по числу туристических поездок китайцев.
В дни "золотой недели" /1-7 октября/ около 1,4 млн китайских граждан совершили групповые зарубежные турпоездки, что на 11,9 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Самыми популярными странами у китайских туристов стали Республика Корея, Япония, Россия и Таиланд. В частности число посетивших Россию китайцев выросло на 103,1 процента.
[Spoiler (click to open)]
Популярность России среди путешественников превысила ожидания специалистов. В конце прошлого месяца Китайская туристическая академия совместно с крупнейшим в стране туроператором Ctrip обнародовали доклад о ситуации на туристическом рынке в праздничные дни. По прогнозам авторов доклада, в рейтингах топ-10 стран по посещаемости туристами и топ-10 быстрорастущих туристических рынков Россия должна была занять лишь 10-е и 9-е места соответственно.
Несмотря на то что пик туристического сезона в России приходится на летние месяцы, многие китайские путешественники желают полюбоваться осенними пейзажами в этой стране. Прогулка по малолюдным садам и паркам, приобретающим изумительную золотистую окраску, -- редкость для жителей густонаселенных китайских городов. Кроме того, в праздничные дни на большинстве китайских туробъектов возникает одна и та же проблема: слишком большое скопление людей.
Одной из причин повышения интереса китайских туристов к России стало упрощение визовых формальностей и колебание курса рубля, считают эксперты. Кроме того, многие китайские турфирмы разработали новые программы для привлечения соотечественников к поездкам в Россию. В частности, один из крупнейших туроператоров по организации зарубежных поездок -- турагентство "Чжунсинь" /Beijing UTour international travel service/ в 2016 году предоставило китайским туристам услуги чартерных авиаперевозок.
"Лишь в недельные каникулы по случаю Национального праздника количество китайских туристов, совершивших групповые турпоездки в Россию через наше агентство, увеличилось на 60 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", -- рассказала в беседе с корр. Синьхуа директор отдела специальных турпрограмм турагентства "Чжунсинь" Ли Янь.
Как сообщили в российской туристической ассоциации "Мир без границ", рост турпотока из КНР в Россию во многом связан с презентационной активностью России на китайском туристическом рынке. По данным ассоциации, за 9 месяцев 2016 года Москву и Санкт-Петербург посетило почти 320 тыс китайских туристов в рамках безвизового обмена, что на 20 проц больше результатов за аналогичный период прошлого года.
В ближайшие годы интерес китайских туристов к России, по оценкам специалистов, будет неуклонно расти. Согласно статистике компетентных ведомств двух стран, число посетивших Россию китайских туристов по итогам этого года возрастет на 40-50 процентов.
Оригинал взят у kerzak_1 в Золотая неделя или китайский туризм в осеннюю Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments