leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Окно Овертона сдвигается, как и ожидалось...

Узаконенное самоубийство: в Голландии предложили распространить закон об эвтаназии на здоровых людей
Картинки по запросу смертная казнь в сша
В Нидерландах разрабатывают законопроект, который позволит легализовать эвтаназию для людей, не имеющих смертельных заболеваний. Об этом пишет The Telegraph.

Министры здравоохранения и юстиции пояснили, что закон должен распространиться на людей, которые «приняли обдуманное решение, что их жизнь завершена». В таких случаях необходимо в соответствии «со строгими и тщательно продуманными критериям» позволить им закончить жизнь таким образом, каким они сочтут для себя приемлемым.

Голландия стала первой страной, где легализовали эвтаназию к пациентам без шанса на выздоровление и симптомами в виде невыносимой боли. Согласно закону, пациенты должны быть старше 12 лет.

Эвтаназии применили по отношению к несовершеннолетнему впервые применили в Бельгии. В этой стране с 2014 года закон распространяет процедуру на детей любого возраста.

Эвтаназия является законной в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии, Японии, Эстонии и в американских штатах Вашингтон, Орегон Источник


Оригинал взят у vitalidrobishev в В Голландии предложили распространить закон об эвтаназии на здоровых людей

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments