leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ЕГИПЕТ


Россия и Египет ведут переговоры о проведении совместных военных учений весной 2017 года. Об этом Известиям сообщил источник в военно-политических кругах. В учениях может принять участие российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
"Обе стороны заинтересованы в проведении совместный учений. Маневры будут нести антитеррористический характер. Вооруженные Силы РФ с египетскими военными будут практиковать отражение штурма предполагаемого противника по захвату судна и нанесение точечных авиаударов, - отметил источник. - Как ожидается, в учениях будут использованы египетские вертолетоносцы типа "Мистраль", а также российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Для нашего корабля этот рейс станет последним перед тем, как его отправят на модернизацию".
[Spoiler (click to open)]
В сентябре министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подтвердил, что "Адмирал Кузнецов" отправится к берегам Сирии. В походе, который начнется в середине октября и продлится около пяти месяцев, авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль, большой морской танкер и спасательный буксир.
В штатное крыло "Адмирала Кузнецова" входят палубные самолеты Су-33 и Су-25 и вертолеты Ка-27/Ка-29. Также к походу в Средиземноморье готовилась новая авиагруппа, которую составили истребители МиГ-29КР и вертолеты Ка-52К. По оценкам экспертов, наличие на борту крейсера истребителей МиГ-29КР усилит его ударные качества, поскольку эти самолеты способны наносить удары по надводным и наземным целям.
Планируется, что после возвращения из похода в 2017 году "Адмирал Кузнецов" встанет на ремонт. Скорее всего, работы доверят Центру судоремонта "Звездочка". Точные сроки переоборудования еще уточняются, но с высокой долей вероятности модернизация потребует не менее двух лет.
Очень любопытная новость, если конечно не очередная деза.
ТАВКР будет совместно работать с Мистралями. Если вспомнить голосование в СБ ООН по САР, где Египет поддержал нашу резолюцию и инфу про то, что Арамко (сауды) решили прекратить поставки нефтепродуктов в Египет (не подтверждено), то складывается некая картинка. Мы активно работаем и с Египтом, и с Ливаном, и безусловно с Сирией. Две полноценные базы в САР это не шутки.
Иран, Турция, в перспективе и Ирак. В Йемене, где египтяне в коалиции с саудами - пока ничего про потери у египтян не слышно. Как и про атаки на египетские корабли. Что с большой вероятностью означает запрет на атаки. Такой вот негласный режим прекращения огня...
Мистрали оснастят нашей техникой. И вероятно будут использовать для совместной антитеррористической работы по всему периметру вост средиземноморья, красного моря и западной части Индийского океана...
А тут еще и десантура наша собирается отрабатывать выброску техники на новых модернизированных парашютных бесплатформенных системах (ПБС) и парашютных системах МКС-350 позволяющих обеспечить боевой машине мягкое приземление и дальнейшие действия на площадке приземления.
Египетские военнослужащие в ходе предстоящего учения планируют десантировать парашютным способом легкобронированные автомобили из самолетов С-130.
При проведении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» от обеих сторон планируется одновременно десантировать парашютным способом до 10 единиц боевой техники на территорию одного из военных полигонов Арабской Республики Египет.
Как то все одно к одному... Серьезно все... очень...

И еще, в дополнение, правда, пока на уровне слухов: "Ряд источников сообщает, что российские уполномоченные лица уже ведут переговоры в Каире о восстановлении и аренде бывшей советской ВМБ вблизи города Сиди-Баррани.
Интересно, что про египетская ВМБ даже во времена СССР была практически забытой, поскольку база закрылась в 1972 году, как только к власти в Египте пришло проамериканское правительство. Главной задачей базы было вести наблюдение за американским флотом в Средиземноморье и Индийском океане.
Судя по публикациям в СМИ, переговоры с египетской стороной проходят успешно. Москва и Каир якобы договорились, что Россия по морю доставит на базу всё необходимое оборудование, а на самой базе разместятся российские военные"

Оригинал взят у kerzak_1 в Вот и Кузя в Египте окажется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments