leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

СОЛЖЕНИЦЫН, наконец, ПОВЕШЕН, правда, посмертно и заочно

Молодцы ребята, комсомольцы из РКСМ (Российский коммунистический союз молодежи)

Есть еще в России настоящая молодежь!
Достойно встретим и отметим 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции!

INTERFAX.RU
В субботу, 8 октября, члены Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве манекен с портретом Солженицына. Согласно заявлению, размещенному на сайте организации, музей ГУЛАГа, памятники Солженицыну и мемориалы жертвам сталинизма - это попытка правительства "прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве". Сам Солженицын назван "врагом Родины" и лжецом, а музей ГУЛАГа - "предательским".

Почетный председатель организовавшего акцию Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) Александр Батов заявил о намерении продолжить подобные акции. "Мы оцениваем медийный эффект от этой акции и будем готовить следующие мероприятия", - сказал он "Интерфаксу".

Он объяснил акцию борьбой с "ложью и клеветой" о советском периоде истории и с ее "фальсификацией".
Это, по его словам, особенно важно в преддверии намеченного через год Всемирного фестиваля молодежи и студентов, одной из целей которого он назвал планы достойно отметить столетие революции 1917 года.


А вот и реакция врагов народа в лице директора этого "музея" Романа Романова:

- Музей истории ГУЛАГа будет добиваться привлечения к ответственности активистов, повесивших манекен с маской писателя Александра Солженицына на воротах перед музейным зданием, сообщил директор музея Роман Романов.

"Мы проконсультировались с юристами и все же решили обратиться (в полицию). У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации (Российского коммунистического союза молодежи - ИФ), что они это провели. Все основания для обращения у нас есть", - сказал Романов "Интерфаксу".

Директор музея отметил, что эта акция может быть "звоночком" для нового министра образования, что образовательную программу нужно менять и продумать, как рассказывать детям об истории репрессий. "Если это молодые люди, и они способны на такие кощунственные акты, которые нельзя прикрыть как художественные инсталяции или акции, на мой взгляд, это результат воспитания и образования", - сказал он.

http://www.interfax.ru/russia/532001
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments