leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ВАДА сломает себе шею на России

Как и и те, кто стоит за ВАДА. Как и их предшественники в 1812, в 1945...
Эх, как плохо не знать Историю...


МОК выразил готовность к жесткой борьбе со Всемирным антидопинговым агентством

2 октября 2016, 22:53
Фото: Martin Zabala/Xinhua/Zuma/Global Look Press

Борьба за реформирование антидопинговой системы будет жесткой, заявил вице-президент и член исполкома Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший.

«Мы были очень критичны к ВАДА, так будет и дальше. Они ответственны за то, что происходит внутри международных лабораторий, но их лаборатории в Сочи и Москве были как Содом и Гоморра, – сказал Самаранч-младший. – Они должны работать более эффективно. Мы хотим перестроить антидопинговую систему и сделать ее более независимой от спортивного мира, это будет жесткая борьба».

Полный пересмотр антидопинговой системы ВАДА будет обсуждаться на внеочередной международной конференции по допингу в 2017 году. 8 октября на Олимпийском саммите в Лозанне будут выдвинуты новые предложения в этом направлении. В частности, они будут направлены на создание антидопинговой системы, независимой от спортивных организаций, передает ТАСС со ссылкой на AS.


Напомним, глава ВАДА Крэйг Риди заявлял, что никакого закрытия Всемирного антидопингового агентства и создания вместо него новой структуры по борьбе с допингом не планируется.

Отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена в оригинале был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

При этом комиссия ВАДА отказалась предоставить МОК конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг.

В начале недели ВАДА опубликовало доклад Макларена на русском языке.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах признался, что все еще не понимает, почему российские спортсмены были подвергнуты санкциям и отстранены от Олимпиады в Рио.

МОК выразил готовность к жесткой борьбе со Всемирным антидопинговым агентством
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments