leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

Бархатная удавка для Трибалтики

Она медленно, но неумолимо сжимается. Одновременно с сокращением ее уже изрядно оскудевшей кормовой базы.

Все российские грузы собрались к 2020 году перенаправить из портов Прибалтики в Россию

Все российские грузы, которые в настоящее время переваливаются в портах Прибалтики, к 2020 году необходимо переориентировать на порты РФ. Такие задачи обсуждались на совещании, которое провел специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов 28 сентября, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) источники, ознакомленные с итогами совещания.



По словам одного из них, речь в основном шла о перевалке сухих грузов.

Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в Прибалтики в пользу собственных мощностей.

"В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск" - говорил он.

«Если в прошлом году там (в Прибалтике - ИФ) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей» - пояснял глава «Транснефти».

Реализация проекта увеличения мощности нефтепродуктопровода Второво-Ярославль-Киришь-Приморск («Север») до 25 млн тонн в год позволит, начиная с 2018 года, полностью перенаправить в порты Приморск и Высоцк объемы дизельного топлива, которые в настоящее время переваливаются в Риге и Вентспилсе.




Вот так вот. И пусть трибалты скачут. Гейропка им не поможет, ей сейчас не до них. Ну, разве еще миллиончик-другой мигрантов подкинет в качестве гуманитарной помощи..

Оригинал взят у grey_croco в Бархатная удавка для Трибалтики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments