leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

СКАНДАЛ В НЕСВЯТОМ СЕМЕЙСТВЕ: Кандидат ПАРНАСа осудил коллег за призыв к импичменту Путина

Оригинал взят у dmgusev в Кандидат ПАРНАСа осудил коллег за призыв к импичменту Путина
Центризбирком России 26 августа удовлетворил заявление Владимира Молокина, возглавляющего региональную группу списка ПАРНАСа на выборах в Госдуму по Башкирии, о снятии его кандидатуры с выборов из-за несогласия с заявлениями лидеров списка Михаила Касьянова и Вячеслава Мальцева в отношении руководства страны, сообщает ТАСС. ЦИК подготовит официальную реакцию на призыв кандидата Вячеслава Мальцева об объявлении импичмента президенту России Владимиру Путину, который он озвучил в ходе предвыборных дебатов в эфире телеканала "Россия 1", сообщает агентство "Москва".




Как сообщает "МедиаКорСеть", Владимир Молокин не согласен с заявлением Касьянова и Мальцева о том, что лидеры партийных списков партии в регионах все поддерживают слова об импичменте Путину. "Я прибыл в ЦИК на встречу с заместителем Памфиловой Сироткиным, чтобы передать заявление о выходе из партии ПАРНАС и заявление о снятии меня с выборов в Госдуму. Я совершенно не согласен с этой идеологией Касьянова, поскольку она противоречит демократическому пути развития страны. И поэтому я вынужден завершить свою избирательную кампанию. На съезде партии по выдвижению кандидатов этим летом слишком был большой раздрай в партии, и в президиум вошел Кара-Мурза, который представляет интересы Ходорковского. И я считаю, что партия полностью легла под интересы Ходорковского, и, исполняя его волю, Мальцев и Касьянов сделали заявления об импичменте президенту страны Путину. Что, повторюсь, полностью не соответствует моим представлениям о демократическом пути развития страны", - сказал Молокин "МедиаКорСети".

Как сообщает "Коммерсант", на выборах в Курултай Башкирии в 2013 году Владимир Молокин участвовал от Российской партии народного управления и опубликовал скандальную видеозапись, которая якобы подтверждала факт продажи мандатов от "Единой России".

22 августа на телеканале "Россия 1" состоялись предвыборные дебаты. В них участвовали кандидаты в депутаты Госдумы от 14 партий, в том числе Вячеслав Мальцев от ПАРНАС. Он раскритиковал президента России Владимира Путина за экономическую политику и политику в отношении Украины и призвал провести импичмент. Также Мальцев заявил в эфире: "Виноваты бояре, а царь замечательный. Если царь не знает, что творится в стране, его надо в дурдом сажать. Если знает и не мешает этому, его надо в тюрьму. Если знает и способствует, на кол надо сажать таких царей". Позже Михаил Касьянов заявил, что все лидеры ПАРНАСа поддерживают призыв к импичменту Путину.



Как сообщает "Лента.Ру", лидера байкерского клуба "Ночные волки" и сооснователя движения "Антимайдан" Александра Залдостанова, также известного как Хирург, возмутили заявления Вячеслава Мальцева в адрес руководства страны. Залдостанов пообещал "подвесить за язык" кандидата в депутаты.

Список партии ПАРНАС возглавляют три кандидата, которые составляют общефедеральную часть: председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и профессор истории Андрей Зубов. Как сообщает Мeduza, Мальцев выступает за союз либералов с националистами, за это его критикуют многие члены партии.

Ранее российская общественность вовсю обсуждала решение кандидатов в депутаты Госдумы от ПАРНАСа в Краснодарском крае обратиться в украинское консульство для получения транзитной визы на поездку в Крым. В тексте обращения на имя генконсула отмечается, что таким образом политики собираются прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и одновременно международного права". Украина отказала им в этом, и кандидаты не поехали в Крым.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments