leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

Символ бесчестия


Открытие доски Карлу Маннергейму, 16 июня, Сакт-Петербург

Сегодня в Петербурге произошло символическое действо. В центре непобежденного Ленинграда открыли памятную таблицу союзнику Гитлера – финскому маршалу Карлу Маннергейму. Это не просто омерзительная странность, это именно символ. То есть некий знак, за которым скрыто большее, чем сам он, содержание. Давайте посмотрим, что это за содержание:

- таблицу установили в центре города, перенесшего страшные испытания во время Великой Отечественной. Тот, кому установили памятный знак, принимал непосредственное участие в блокаде. Убийцу чествуют на могилах жертв;

- ровно через неделю – 22 июня, День памяти и скорби. Господа высокие чиновники забыли дату начала войны? Они не понимают, как выглядит их действие в этом контексте?

- в церемонии приняли участие супер-статусные чиновники: глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. То есть увязка не с какими-то размытыми группами элиты, а конкретно с двумя первыми лицами государства.

- в данное время в Петербурге проходит масштабный экономический форум, главная тема которого – иностранные инвестиции. Тема, ставшая предметом ожесточенной дискуссии последние дни: возможен ли бартер: инвестиции Запада – уступки Западу.

Так что это? Ответ нашего государства? В высоких кабинетах решили вместо геополитики поторговаться честью? А так можно – продав честь, сохранить силу? Или мы наблюдаем лишь первый ход длинной комбинации, и далее посетителей форума ждут также другие «приятные сюрпризы»?

Посмотрим. Но одно омерзительное действие уже сделано - и за него придется давать ответ: и перед живыми и перед мертвыми. И просто так, встав в ряды «Бессмертного полка» - этого уже не сделаешь.

Оригинал взят у viktor_shilin в Символ бесчестия
Tags: ВЛАСОВЩИНА, МАННЕРГЕЙМ, ПУТИНА ПОЛИТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “МАННЕРГЕЙМ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments