leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

НАТО призналось и угрожает

Подбитый Су-24М

"Россия противится налаживанию отношений с НАТО, что приводит к таким последствиям, как сбитый Турцией российский самолет", заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в понедельник, 13 июня, на открытии 11-го международного форума по безопасности в Женеве, сообщает РИА Новости.

«Россия, кажется, чувствует себя безопасной только когда она доминирует над своими соседями, и лучший способ сделать это — отказать им в суверенном выборе Запада», - заявил Вершбоу.


По его словам, Россия «поигрывает мускулами» и сама противится налаживанию отношений с НАТО. Это приводит к последствиям, аналогичным сбитому Турцией самолету.

Напомним, Су-24М российских ВКС был сбит 24 ноября 2015 года над территорией Сирии турецким истребителем F-16C при выполнении боевого задания. В Сирию российский контингент прибыл по приглашению законного правительства республики.


Источник: "В огне брода нет!"





С чего бы заместителю секретаря НАТО делать такое недвусмысленное заявление? Или оно сделано в рамках информационной войны?  Если же его слова всего лишь слова по типу сам дурак, то в дураках то остаётся НАТО. Результат действия ВКС в Сирии есть. Окончательной победы ещё не достигнуто, но национальное государство - Сирийская арабская республика продолжает существовать и более того отвоёвывает позиции у террористов и их пособников.

Но когда я прочитал слова Вершбоу, то увидел в них некое признание. Могу ошибаться. Не секрет, что уничтожение Су-24М было спланированной операцией. Турецкие истребители барражировали рядом границей, в небе были самолёты системы AWAСS - дальнего обнаружения и на ведения на цель, которые способны "подсветить" цель для истребителя, что они и сделали в эпизоде с Су-24М.



В словах Вершбоу можно прочесть и предупреждение. И это не смотря на то, что Запад уже пару раз за два столетия обламывал зубы на востоке. Ужели решиться в третий? Россия буквально обставлена военными базами США и НАТО. Альянс нагнетает обстановку, стягивая силы к границам нашей страны. США наращивает контингент в Европе. И при этом мы слышим, читаем заявления подобные Вершбоу, в США и Германии Россию открыто называют главной угрозой.



Если серьёзно относится к таким заявлениям, а по-другому просто нельзя. То становится очевидным, что нагнетаемая истерия, накаляет информационный фон , для того чтобы... Чтобы что? Ведь когда-то температура достигнет предельной. И что дальше, война? "А город подумал ученья идут..." Надо просто понять, что в мирное время такие заявления не делают. И что война России объявлена и началась. Пока в гибридной форме.

Мне не ясно, как капиталистический строй с сильным уклоном в криминал, в котором живёт Россия  может сплотить общество. К тому же, признаемся, что многие и не знают, что такое этот Вершбоу. Чемпионат Европы по футболу - вот главная тема дня. Общество всё ещё живёт в расслабленном состоянии. При этом, если трезво смотреть на международную обстановку никаких предпосылок к этому нет.



Дата внесения записи: 14 июня 2016 года.
Оригинал взят у usser_live в НАТО призналось или делает предупреждение?
Tags: ВОЙНА - ПОДГОТОВКА, ВОЙНА - ПРИБЛИЖЕНИЕ, ГИБРИДНАЯ ВОЙНА, ЗАПАД О РУССКИХ, НАТО, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА - НОВАЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЙНА - ПРИБЛИЖЕНИЕ” Tag

  • "Инджирлик" - как новая ситуация в шахматной партии на Большом Ближнем Востоке

    США начали вывозить ядерное оружие из Турции в Румынию США начали переводить дислоцированное в Турции ядерное оружие в Румынию на фоне…

  • "Солдаты НАТО, сдавайтесь!"

    Во время учений ОДКБ из громкоговорителей призывали солдат НАТО сдаваться На одном из этапов учений ОДКБ были включены громкоговорители, через…

  • ЗАЧЕМ ЗАПАДУ "РУССКАЯ УГРОЗА"?

    Статья довольно дискуссионная и не претендует на истину в последней инстанции. Но дает хорошую пищу для размышлений.…

  • ДОЖИТЬ до 22 ИЮНЯ

    Россия отрабатывает мобилизационное развертывание армии на случай войны с НАТО Сергей Ищенко Ранним утром во вторник, 14 июня, Россия…

  • УСПЕТЬ... до 22 ИЮНЯ

    Если завтра война: Путин распорядился начать внезапную проверку Вооруженных Сил РФ. Проверка продлится ... до 22 июня. Верховный…

  • ЩЕ НЕ ВМЕРЛА?

    Оригинал взят у vena45 в Недальновидность поляков Шторм Мариуполь

  • В Крыму восстановят станцию слежения за ракетным нападением

    Минобороны РФ восстановит станцию слежения за ракетным нападением, расположенную под Севастополем. В период нахождения Крыма в составе Украины она…

  • НА ХУТОРЕ "ВОЗМУТИЛИСЬ" :)

    Стойкие литовские солдатики.... Их аж прет о своей "смелости" :)) На Фрунзенской набережной в Москве долго смеялись...зная за сколько…

  • ФРАЗА ДНЯ

    «Принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов» Конашенков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments