leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

"ВСЕ ЗНАЮТ", ЧТО ужасная КОРРУПЦИЯ - ТОЛЬКО в РОССИИ


По заказу Европейского парламента организация RAND Europe исследовала потери, которые несет Евросоюз от коррупции. Оказалось, что убытки Европы из-за преступных злоупотреблений  полномочиями представителей ее властных органов составляют порядка 1,11 триллионов долларов в год, или 6,3% всего ВВП Евросоюза[1].
Эта гигантская сумма примерно втрое больше, чем годовой государственный бюджет Франции, и примерно в 12 раз превышает государственный бюджет Израиля.

«Эти цифры подтверждают наши давние выводы,- сообщает изданию “Independent” Карл Долан, директор Transparency International EU.- Коррупция это огромная черная дыра в сердце европейской экономики»[2].

Второй характерной чертой Объединенной Европы кроме коррупции оказался невиданно высокий уровень её бюрократии. Организация «Business for Britain” в преддверии референдума о выходе Великобритании из ЕС представила доклад, под названием “Изменения или Выход”[3]. В тексте этого доклада утверждается, что заниматься предпринимательством в ЕС становится всё сложнее, с 2010 года ЕС ввел более 3500 новых законов, затрагивающих британский бизнес. Теперь британскому предпринимателю необходимо 55 минут в неделю только для того, чтобы быть в курсе изменяющихся правовых ограничений. С тех пор, как Лиссабонский договор вступил в силу в декабре 2009 года, британские компании выплатили 12,2 млрд фунтов стерлингов (19,3 млрд долларов) на дополнительное нормативно-правовое регулирование Евросоюза.

Экономика ЕС «сокращается по сравнению с другими странами по всему миру», и его население стареет.
Государственные расходы в ЕС сегодня в разы превышают уровень расходов «неэффективных» «коммунистических» стран. Этот неэффективный сектор
EC раздулся до 48% от ВВП, в то время как в КНР государственные расходы составляют всего 24%.

Принятие управленческих решений в ЕС чрезвычайно затруднено, а его политика в целом выглядит бессмысленной и странной.

Если взглянуть на современный Европейский Союз вооружившись данными статистики и непредвзято, то очевиден вывод: мотивация большинства решений его представителей и структур носит коррупционный характер. В самом деле: никакая свежая идея или предложение о необходимой реформе не сможет пробиться через плотные бюрократические слои Евросоюза, если только эта идея не поддержана личной коррупционной мотивацией или мощным сторонним лобби.

На территории Европы ровно как и во всяком человесеком обществе, функционируют принципы естественного отбора. Следовательно, в ЕС, где наиболее эффективны руководители с коррумпированным образом мышления, именно они и занимают высшие эшелоны власти, образуя собой плотный, полимеризовавшийся, закрытый  бюрократический слой с внутренними коррупционными связями.
В цитируемом выше докладе RAND справедливо указывается, что основные преступления касающиеся корыстных злоупотреблений должностным положением сосредоточены на уровне отдельных государств. Например, Франция в рейтинге RAND занимает срединное, 11 место (из 28) по уровню коррупции.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Триллион.
Tags: ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, ЕВРОПА - ДЕГРАДАЦИЯ, ЕС, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, КОРРУПЦИЯ, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КОРРУПЦИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments