?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Previous Entry Поделиться Next Entry
ХОХЛЯЦКИЙ "МЕЛЬДОНИЙ"?
123456
leon_rumata
Анатолий Шарий раскопал, что Джамала исполняла на Евровидении песню, которую не имела права там петь. Эту песню она уже ранее исполняла, что Правилами Евровидения категорически не допускается. В Евровидении разрешается исполнять только новые песни.
Отнимут ли у Украины ее липовой "первое место"?



Оригинал взят у nestarikov в Мимо правил

Записи из этого журнала по тегу «ЕВРОВИДЕНИЕ»



  • 1
Уже рассматрели петицию, которую подписали почти полмиллиона человек, но, как всегда в демократическом мире, проигнорировали. Главное, только в сегодняшнем безумном мире народной артисткой Украины становится певица, рожденная от татара с армянкой, причем граждан России, за песню-плач о "невинно пострадавших" татарах, на европейском песенном конкурсе невнятного содержания при том, что народное голосование было не в ее пользу. Не удивлюсь, если Польша затянет на следующий год про Катынь, а голландцы о Боинге запоют. Надо бы на следующий год России пойти на опережение и выступить с песней о волынской резне. Мол, у Украины сердце болит за татар, а у русских за поляков невинно убиенных. Представляю, какая истерика начнется в Киеве. А вообще не понимаю, какого черта Россия перед татарами извинялась за депортацию. То бишь, татары за сотрудничество с немцами и предательство не извинились, а русские перед предателями и дезертирами извинились. С ума сойти!

Согласен.

"А вообще не понимаю, какого черта Россия перед татарами извинялась за депортацию. То бишь, татары за сотрудничество с немцами и предательство не извинились, а русские перед предателями и дезертирами извинились. С ума сойти!"

Да, меня это тоже возмущает. Но это все проявления того, что я называю "политической шизофренией". В том же ряду и закрывание Мавзолея тряпками на время парада в День Победы! Мавзолея, откуда Сталин принимал парад! Мавзолея тому, кто основал то государство, которое победило фашизм, Победу над которым иы и празднуем с таким размахом! Идиотизм!
А 7 ноября теперь на Красной площади проводится (вслушайтесь!): парад в память исторического парада 7 ноября 1941, с которого бойцы Красной Армии шли прямо на фронт под Москвой! При этом умалчивается, что тот парад 7 ноября 1941 был в честь годовщины Октябрьской Революции, и его принимал Сталин в простой шинели, стоя на Мавзолее...!!!
Подобное - прямо для психиатра в психушке...
Власть пытается играть на советском славном прошлом (а другого прошлого у нее и нет!), боясь, что вслед за парадами и чествованием побед СССР, народ потребует социализма и советской власти, "раскулачивания" олигархов и сдирания с флага двух лент (белой и синей), чтобы флаг России принял нормальный полностью красный цвет!

Насчет заигрывания Путина с крымскими татарами могу частично понять это только тем, что это ему тактически выгодно пока в связи с возвращением Крыма в Россию. Однако, все же следовало и тут выдержать историческую правду - воздать гадам - гадово, а жертвам - жертвенное. Депортация была вынужденной мерой, лучшим решением из возможных тогда, в тех условиях.
Вернуть татар обратно можно, но каяться перед ними недопустимо. Что ж, время исторической правду еще придет.


Edited at 2016-05-19 08:28 (UTC)

Кстати, вот пример Франции. Де Голль после войны пустил кровь, чтобы вывести страну из шока. 40 тысяч было растреляно за измену, еще 20 тысяч женщин подвергнуты унижениям за то, что спали с немцами, и 40 тысяч посажены, словом около 100 000 человек за сотрудничество с немцами были примерно наказаны, и так до 1950. Он же и придумал Сопротивление, которое, надо сказать было оченбь скромное, но он сделал его эпическим, чтобы поднять дух французов, которые с удивлением узнали, что , оказывается, у них было сопротивление. Потом де Голль официально обьявил, что преследования кончились, всех виноватых наказали, всех достойных наградили и пришла пора национального примирения. Все, до си пор никто эту скользкую тему не затрагивает, никто не пресматривает, какое такое сопротивление, какие такие коллаброцианисты. Только российские либералы еще верят во Французское Сопротивление, ставя его в один ряд с нашим, никто из этих идиотов не выпустит статью под громким названием "Мифы французского Сопротивления"))) Ну да ладно, что с них взять, убогих...

Все верно, конечно.

Лишь пару слов уточнений. Совсем вычеркивать Сопротивление не стоит. Оно было, есть подтвержденные факты, были живы после войны участники. Другое дело, что масштаб его был крошечным, но отдельные факты мужества и героизма его редких участников все равно поражает, как и героизм совестких партизан и подпольщиков. Тем более, что в Сопротивлении нередко участвовали и советские военнопленные, сбежавшие из лагерей. Но в копилке памяти человечества должны остаться и эти редкие очаги попыток сопротивления на территории оккупированной Европы.
А личность генерала де Голля вообще столь крупная и значимая в истории Франции, что все последующие президенты выглядят на его фоне просто политическим карликами.

Коллекционирование двойных стандартов становятся моим хобби. На днях читал regnum. ru. Про латышского "позитивного диктатора" Улманиса, который теперь у них в большом почете. Чистый оксюморон. Это их первый самопровозглашенный диктатор, который и легализовал коммунизм в стране гордых латышей. И за это считается великим политическим деятелем "независимой" Латвии.
Я даже написал на эту тему, не удержался. Чистый дурдом. То их оккупировали, то их самопровозглашенный позитивный диктатор сам обьявил, что пришли друзья и надо де переходить к красным. Причем, называл себя народным вождем и отцом нации. И ничего, прокатило)))) Он же позитивный, свет излучает. А главное, читая интервью на Радио Свобода по поводу этого диктатора ( кстати, они же его так и озаглавили), у меня самого диктатура головного мозга наступила с плюрализмом в особо острой форме. Ну само собой, они диктатуру назвать правильной пока не могут, но тихо расширяют окно Овертона. Он позитивный, потому что, мол, народ понимал, разделял, считал обоснованным его решения, что создавало ореол позитивности. А вот когда советский народ понимал, разделял и считал обоснованным действия своего вождя, то, конечно, это был культ и диктатура. А здесь "позитивная диктатура". О как! И вообще надо уметь отличать: советские - рабы, а латыши - свободолюбивые. Потому у русских просто диктатура и культ личности, а у латышей понимание и позитивная диктатура. "Гуманитарная война" вместо просто "войны", "умеренная оппозиция" вместо просто "террориста", "позитивная диктатура" вместо обычной диктатуры, "резня" вместо геноцида. Осталось Холокост назвать топкой печей, и тема двойных стандартов обретает второе дыхание.

Да, двойные стандарты, это "благодатная тема".
А уж в понимании периферийных шавок Запада, типа прибалтов, это вообще "песня"!:)

  • 1