leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

На Русское чудо собрались посмотреть все аборигены Австралии

САМЫЙ БОЛЬШОЙ САМОЛЕТ В МИРЕ СОВЕРШИЛ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЛЕТ В АВСТРАЛИЮ

Этот самолет был сконструирован в Советском Союзе в 1980-е годы, чтобы транспортировать российский космический корабль Буран. Ппри разделе СССР завод "Антонов" и самолет Ан-225 достался Украине.
Самый большой самолет в мире совершил длительный перелет в Австралию


Впервые был зарегистрирован продолжительный полет крупнейшего транспортного самолета Ан-225 ("Мрия"), который преодолел летное расстояние в 14 тысяч километров из Чехии в Австралию. Воздушное судно «Мрия» успешно приземлилось в аэропорту города Перт. Этим событием могут гордиться украинские конструкторы Киевского механического завода, создавшие крупнотоннажный самолет, способный поднять в воздух при полной загрузке до 600 тонн груза, имея собственный вес в 175 тонн.

(Параметры самолета)

Посмотреть на приземление самолета, в аэропорту собралось много желающих, о чем сообщает газета The West Australian. Количество зрителей достигало 50 тысяч человек. Люди съезжались со всех уголков страны. Зрителей было настольно много, что они просто прижимались к забору, который отделял их от гигантского самолета. Люди прибыли еще утром, чтобы лично засвидетельствовать это событие. Люди приходили со своими детьми. Один из местных жителей, Вэнь Ян Као, который привел пятилетнего сына для лицезрения этого волнующего момента, сообщил: «Я никогда не видел такой большой самолет раньше. Такой шанс выпадает раз в жизни».
Самолет задержался в полете на два часа, его прибытие ожидалось в 12.00 по местному времени. В преддверии событий главная дорога города была парализована количеством желающих увидеть своими глазами самолет.

Местный житель был удивлен, что такой огромный самолет мог двигаться с такой грацией.

«На самом деле, я ожидал, что это будет немного громче», — сказал Ян Као.

Один из авиационных энтузиастов, 47-летний Крис Уинкоп сказал, что это был не первый большой самолет, к которому ему удалось приблизиться.

«Я видел несколько редких самолетов за эти годы, но я еще не видел ни одного их приземления».

Максин Коллинз приехала в Перт из Банбер, чтобы стать свидетелем посадки.

«Я вышла из дома в 5:00 утра, я думаю, что это было удивительно. Такой большой, я просто ничего подобного не видел раньше», — сказала она.

Этот самолет был сконструирован в Советском Союзе в 1980-е годы, чтобы транспортировать российский космический корабль Буран.

Украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова», доставляла груз в 117 тонн из Праги в Австралию. По пути следования самолету приходилось совершать несколько посадок для дозаправки в аэропортах Туркмении, Индии и Малайзии.

По словам президента авиации WA Дэвида Эйра, это самый длинный и самый тяжелый самолет когда-либо построенных в мире, он также может похвастаться большим размахом крыльев, больше, чем у любого другого воздушного судна в эксплуатационном обслуживании.

«Это первый раз, когда он прибыл в Австралию, так что это большое событие для всех любителей авиации», — сказал Эйр.

«Это интересно увидеть, не на каждом самолете вы увидите шесть двигателей, у него есть два хвоста, а это необычно для обычного самолёта, это отличает его от других».

«Я полагаю, что этот самолет громче остальных, но я бы не сказал, что слишком, очень впечатляюще видеть самолет таких размеров воздухе».

«Такие грузы перевозились только локомотивами, самолету принадлежит рекорд по транспортировке такого груза по воздуху», сообщил президент WA. «Самая большая нагрузка на самолет составляла 253 тонны, когда перевозили четыре танка, общая длина груза составляла 42 метра».

Для гуманитарных миссий самолет также очень хорошо использовать, так как за один раз он может увести все необходимое для преодоления стихийных бедствий.

Алес Новак

Фото: aviationwa.org.au


http://whoswhos.org/144380-samyiy-bolshoy-samolet-v-mire-sovershil-dlitelnyiy-perelet-v-avstraliyu/
Tags: АВСТРАЛИЯ, НАУКА и ТЕХНИКА, ОРУЖИЕ РОССИИ, РУССКИЙ КОСМОС, СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ, СССР, УКРАИНА - ДЕГРАДАЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments