leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

АРКАНАР с айфонами

Оригинал взят у enclavesoldier в Руинда - цэ Арканар!


Украину сравнили с Арканаром из повести Стругацких — страной во власти фанатичных погромщиков

Нынешняя Украина больше похожа не на фантастический мир Саракша, а на мир средневекового Арканара из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», в которой отряды фанатиков линчуют несоглас ных на улицах и штурмуют частное жилье «врагов государства».

Такую аналогию провел на своей страничке в соцсети украинский левый публицист Андрей Манчук, комментируя сегодняшнее блокирование офиса телеканала «ИНТЕР» погромщиками из так называемого «гражданского корпуса» нацистского полка «Азов».

«Украинские (а также российские и белорусские) нацисты, с оружием и удостоверениями сотрудников МВД, кошмарят телеканал, который и без того не транслирует ничего, кроме патриотической пропаганды. Потому что работавшая там журналистка с российским паспортом случайно выматерилась в эфире — за что ее уже допросили и с помпой выслали из страны.
Все-таки, не Саракш, скорее, а Арканар. Только с айфонами и ТВ
», — написал Андрей Манчук.

Также публицист проиллюстрировал свои слова фотографией, на которой толпа под знаменами «Азова» со свастикой осаждает киевский офис телеканала.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukrainu-sravnili-s-arkanarom-iz-povesti-strugackikh-stranojj-vo-vlasti-nevezhestvennykh-i-fanatichnykh-pogromshhikov.html

Tags: ИЗБРАННОЕ, ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ, СТРУГАЦКИЕ, УКРАИНА - ДЕГРАДАЦИЯ, ХОХЛОДУРКА
Subscribe

Posts from This Journal “ХОХЛОДУРКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments