leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

ЭВОЛЮЦИЯ Алексея ШИРОПАЕВА: от православного патриота - к "новодворскому" русофобству

Оригинал взят у cas1961 в Почему иудеи-христоненавистники популяризируют идею язычества


Алексей Широпаев, бывший православный патриот, ставший язычником, дошел до солидарности с Валерией Новодворской в ее отношении к России и до дружбы с иудеями-сионистами. В беседе с ними на сайте во восстановлению Третьего храма (для антихриста) он говорит:



"...я оказался в право-консервативном, авторитарно-имперском лагере и добросовестно отдал ему годы. Считаю, что не зря, поскольку изнутри узнал российский государственнический консерватизм, «русскую идею», увидел идейную анатомию империи. И понял, к сожалению не быстро, что русскому националисту в этом лагере делать нечего, поскольку главным врагом русских является созданное Москвой государство. Я понял, что моя настоящая родина – это не имперская Россия, а вечевая Русь, «традиция подполья, традиция свободы, гордости и достоинства», говоря словами Валерии Новодворской... Валерия Новодворская мне гораздо ближе «патриотов», поскольку очевидно, что адекватный русский национализм вовсе не противоположен западничеству и демократии...

Русские национал-демократы также хотели бы видеть израильтян в числе своих союзников. Мы весьма ценим информационную поддержку, которую нам оказывает сайт Движения «Дом Давида». Хотелось бы от всей души пожелать всем гражданам Израиля счастья и процветания. Сохраняйте ваше жизнелюбие и неизменную стойкость – поверьте, всем здравомыслящим русским людям очевидно, ЧЕМУ вам, израильтянам, приходится ежедневно и даже ежечасно противостоять, рискуя жизнью. Это и моя личная позиция, и позиция моих соратников по Национал-демократическому альянсу. Победы вам, друзья! Победы Израилю!"
http://jerusalem-temple-today.com/maama ... opaev.html

Иудей, задающий вопросы, хвалит Широпаева за статью "Почему я за Израиль?" во время израильской операции "Литой свинец" в Газе: "Мне, от лица израильтян, хочется поблагодарить Вас за поддержку", и выражает согласие с Широпаевым в отношении к Православию:

"...православие, ни разу, с момента его основания, не подвергавшееся реформам, является существенным тормозом развития России. Вы же называете себя неоязычником. Русское неоязычество - это возврат к состоянию дохристианства на Руси, попытка противостоять православной Традиции, или это - поиск новой Духовной Доктрины, учитывая само название - НЕОЯЗЫЧЕСТВО.."

На упомянутом иудейском сайте Движения «Дом Давида» (тоже восстановителей Третьего Храма) Широпаев опубликовал статью "Родина-Тьма", в которой заявляет:

"...принять и возлюбить Россию – значит принять и возлюбить Сталина. Сталин – это имя и лик России. Не голубиная «Троица» Рублева, а портрет Сталина, написанный грязью и кровью – вот ее икона. Вся российская история, начиная с Батыя (а российская история начинается именно с Батыя, а не с Киева), готовила Сталина. Россия вынашивала Сталина несколько веков. Вынашивала Зло. Достоевский все ждал рождения «русского Христа». Вот он и родился: «русский Христос» - это Сталин, не случайно ему сегодня нимб пририсовывают!...

Вдумаемся, что принесла в мир Россия. Самую человеконенавистническую идею на свете – большевизм, захватившую как чума полпланеты. Кто в большей мере растоптал человека, его свободу, дух и мысль, чем Россия?..

Это не русофобия, ибо к Руси Россия отношения не имеет, поскольку она, повторяю, не из Киева, не из Новгорода, а из Орды.

Почему у еврейских диссидентов антисталинизм и антисоветизм зачастую переходили в критику России? Да потому, что им со стороны виднее. В этом их великое перед нами, русскими, преимущество. Мы-то все считаем Россию матерью, отождествляем свои интересы с ее интересами – и это нам глаза-то и застит. А евреям не застит. И потому не надо пугаться, если в отношении России ваша точка зрения вдруг совпадет, скажем, со взглядами Александра Янова. Просто то, что для еврея в данном случае – спокойный вывод наблюдателя, для русского – трагическое озарение с непредсказуемыми последствиями для личности...

Россия – это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью, что-то вроде черной дыры или бермудского треугольника... Россию не переделать. Ее можно лишь упразднить – конечно, бескровно и цивилизованно. Она никогда не станет европейской и демократической. Как бы ни прикрывалась Россия флером европеизма, она всегда будет нести в себе зло тирании и агрессии, дикую гикающую степь."
http://isradem.com/index.php?newsid=169

______________________________

При такой ненависти к России и к Православию нетрудно догадаться, почему жиды-христоненавистники популяризируют и финансируют язычников в РФ. И почему главный языческий автор Истархов, по опубликованной в энциклопедии "Традиция" версии, имеет настоящую фамилию Гудман (http://traditio.ru/wiki/Владимир_Алексеевич_Истархов).


http://my.mail.ru/community/stopiazi/6C1A4796A2F0367A.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments