?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антироссийские телеканалы РБК и «Дождь» и раскачивание Севастополя
123456
leon_rumata
Оригинал взят у matveychev_oleg в Главными успехами американской пропаганды в России являются телеканалы РБК и «Дождь»... И Чалый?
4 августа на сайте politrussia.com был опубликован материал - http://politrussia.com/society/dozhd-i-rbk-564/ , казалось бы, не имеющий прямого отношения к Севастополю:

«Дождь» и РБК — иностранные телевизионные агенты. Доказательства"

И всё же, ознакомьтесь, уважаемые читатели, с ним внимательно.



А теперь, давайте задумаемся, по странной ли случайности наш "народный мэр" выбирает для интервью  РБК И ДОЖДЬ?

В течение года, начиная с апреля 2014-го, он дал множество "эксклюзивных" интервью этому телеканалу. Нужны примеры? Пожалуйста!

"Алексей Чалый: минувший год не оправдал ожиданий большинства жителей Севастополя" -http://rbctv.rbc.ru/archive/ekskluziv/562949994968443.shtml




Интервью Чалого А.М. на телеканале РБК 26.02.2015 http://sevzakon.ru/view/massmedia/videogallery/1872/1799/ обратите внимание - выложено на сайте ЗС!



Интервью "Дождю"



"Алексей Чалый интервью РБК"



"Чалый признал отсутствие обещанного развития Севастополя" http://www.politnavigator.net/chalyjj-priznal-otsutstvie-obeshhannogo-razvitiya-sevastopolya.html



"Ожидания севастопольцев были не просто завышенными, а некорректными - Чалый А. М.



"АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «БЫЛА ОДНА СИСТЕМА, НАДО ВЫСТРАИВАТЬ ДРУГУЮ»



"Народный мер" раздает эксклюзивные интервью не только на РБК и ДОЖДЮ. Если поискать в интернет, то легко можно обнаружить в этом списке LENTA.RU, "КОММЕРСАНТ", "ЭХО МОСКВЫ". Издания вроде бы разные, но из общей картины не выбиваются. Например, В "КОММЕРСАНТЕ" и на "ЭХО МОСКВЫ" растиражирована следующая информация: "БЫВШИЙ НАРОДНЫЙ МЭР СЕВАСТОПОЛЯ ЧАЛЫЙ РАСКРИТИКОВАЛ НОВОЕ РУКОВОДСТВО ГОРОДА" -http://echo.msk.ru/news/1387052-echo.html



Естественно, эти издания объединяет не только общая тональность - критика российской власти.  Просто они тоже входят в список СМИ с иностранным капиталом.  Так, зарегистрированная на Кипре компания PM Web Limited владеет интернет-изданиями Lenta.ru, Gazeta.ru, платформой ЖЖ. Другая кипрская компания Kommersant Holding (Cyprus) Limited является учредителем издательского дома «Коммерсантъ», куда входят одноименная газета и журналы «Власть», «Деньги». К сведению,  кипрская компания Pragla Limited имеет 50 % акций в издательском холдинге РБК и ЗАО «РБК-ТВ Москва».

Кстати, активно тиражирует интервью Чалого "иностранным агентам" Форпост. Почему? Здесь даже объяснений не требуется.

Ещё одно замечание. Понятно, что не сам Чалый ищет СМИ для тиражирования своих высказываний. На него работают различные советники на общественных началах - такие, как Алексей Филимонов, к примеру (команда томских политтехнологов). Оттуда же начальник пресс-службы ЗС - Елена Казакова. Находить СМИ для своего шефа - её прямая обязанность.

Давайте ещё раз зафиксируем внимание на вопросе: так что же объединяет СМИ - "иностранные агенты"- с великим Че? В  этой связи, уместно ещё раз обратиться сведениям, предоставленным "ночными волками". Оказывается, не продал Че свой бизнес, а записал на братца! А это уже другой коленкор! Как это увязывается со СМИ, финансируемыми «Советом управляющих по вопросам вещания», ЦРУ, Информационным агентством США и Государственным Департамента США?
Надо полагать, ответ нужно искать в Швейцарии, где и зарегистрирована компания "Таврида Электрик Холдинг лтд".  Именно там собака зарыта...



Хорошее предложение прозвучало от автора статьи на politrussia.com: "Нужно распространить законодательство об иностранных агентах на СМИ. Если телеканал "Дождь" или телеканал РБК желают сотрудничать с американскими государственными структурами, не нужно им мешать, но нужно чтобы рядом с логотипом компании на телеэкране появилась плашка "иностранный агент". Так будет честно".

Действительно, это было бы честно. Однако наши "радетели за народ" предпочитают манипулировать общественным мнением, пудрить мозги гражданам, выводя их на митинги для поддержки собственных бизнес-интересов. "Бизнес есть бизнес - ничего личного", - эта формула жизни так часть озвучивается на американских телеканалах... via





  • 1
"Дождь» и РБК — иностранные телевизионные агенты."
РБК - Контрольный пакет компании ОАО «РБК» (57,05 %) через кипрскую компанию Pragla Limited контролирует группа «Онэксим» Михаила Прохорова.
Дождь - Телеканал Дождь (а также интернет-ресурс Slon и радиостанция «Серебряный дождь») – владельцем числится Наталья Синдеева. Лицо, весьма тесно связанное с Кремлем, судя по тому, что рекламировать ее бизнес взялся не кто-нибудь, а лично Д.А. Медведев, сначала лично посетивший цифровой телеканальчик (размер аудитории – менее миллиона человек), а затем добавив к себе в Твиттер. Кроме того, компанию мужа Синдеевой и совладельца Slon’а, Винокурова, разорившийся в 2008-м году «КИТ-Финанс», спасали не кто-нибудь, а госкомпании АЛРОСА и РЖД рука об руку с Газпромбанком.

Не правда ли странно? http://mobilization-ru.livejournal.com/754.html

Ваш ответ нелогичен и бессмыслен, уж извините за прямоту.

1. Есть открытые исследования про самое прямое и косвенное участие западных денег и владельцев в капитале РБК и Дождь. Если сами не найдете, пришлю, когда буду у нормального инета, тут в лесах он еле тянет...

2. Непонятно, что мешает играть роль иностранного агента даже и российской компании? Ничего не мешает. Причины этого и мотивы могут быть самыми разными.

3. Все приведенные вами примеры мне давно известны!:)) Вы еще забыли выложить главные козырь: Эхо Москвы, главная "оппозиционная" радиостанция в России тоже фактически принадлежит государству через Газпром!:) Ну и что??? Государство в нынешней РФ - тоже очень разное, там есть разные "колонны" (5, 6, 7-я...) и разные "башни Кремля", поэтому так и происходит. Антироссийский, антигосударственный и антинародный характер ряда СМИ это никак не отменяет.
Как пример: известная Маша Гайдар тоже была госслужащей довольно неслабого ранга. И что из этого? Это вовсе не мешало ей быть фактически иностранным агентом, что сейчас стало всем уже очевидно.

Это ещё раз говорит лишь о том, что нет никаких 5-6-7-х колонн и оппозиции как таковой. На данный момент всё наше правительство и госкомпании иностранные агенты выражаясь Вашим языком. Так как там тоже есть прямое и косвенное участие западных денег. Да и все государства тогда сплошь засажены иностр. агентами. Глобализация сэр. Сейчас потихоньку стирается само понятие государство ибо всё смешалось в доме Облонских. Все перекрёстно зависят друг от друга. Машка, а что Машка, еврей там где жопе тепло.

Не хотите беседовать по существу и осмысленно - дело ваше.
Всего хорошего.

У Чалого в Севастополе авторитет неоспоримый. У Невменяйло - строго наоборот. Про губера в маршрутках матерные частушки поют. )
От Матвейчева заказухи не ожидал. Удивлён.
Про ТВ. Спору нет, все названные СМИ давно бы надо прикрыть. Однако ж этого никто не делает. Почему-то. ) Мало того, почти все названные СМИ финансируются "национальным достоянием" - "Газпромом" (считай, государством). И почему-то ни у кого нет вопросов к Миллеру. А я бы задал...
Чалый популярный политик в Крыму, причём популярный заслуженно. Политик с потенциалом. Такой не нужен, поэтому он в стоп-листе федеральных каналов. Как говорится, "нам кузнец не нужен". Поэтому высказывает свою точку зрения там, где это возможно. Пустят на 1-й или "Россию" - скажет и там ровно то же самое. Вот только не пустят.
Статья - грубая заказуха. Тоньше надо, ребяты, не всем зомбоящик мозги засрал. )

Re: Да уж...

Уважаемый, вы будете удивлены, но я с вами совершенно согласен во всем, что вы говорите о Чалом, тем более, что отлично помню его роль и поведение во время Крымской весны. И я был огорчен, когда его отодвинули быстро от руководство городом и задвинули непонятно куда. Поведение Меняйлы в эпизодах с отводом земли для "Ночных волков" и назначением попа директором "Херсонеса" - дикие и отвратительные ошибки или преступления... Все так.
Но, если вы хотите оспаривать статью Матвейчева (возможно, и заказную...), то вам бы надо опровергать утверждения статьи, а не сотрясать воздух своими фантазиями.
- Чалый не давал за последний год интервью преимущественно "оппозиционным" СМИ?
- повестка дня, лозунги и цели митинга 12 августа не такие, как "врет" Матвейчев в статье?
- на митинг 12 августа не собирается приезжать Навальный? Это ложь?

Вот если бы вы отвечали на эти вопросы, то ваша критика статьи была бы совершенно справедливой....

  • 1