?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Previous Entry Поделиться Next Entry
МАЙДАН ПО-АФРИКАНСКИ. Как будет ЗРАДА по бурундийски?
123456
leon_rumata
Оригинал взят у liniya_mass в Маленькие демократические победы Бурунди


Есть в большой Африке маленькая страна Бурунди. Никто бы наверное не вспомнил о ней, если бы не одно - НО!

Бурунди обладает крупнейшими в мире залежами никелевой руды. Их общие запасы — 490,1 млн. т (1,5% мировых запасов). Значительны запасы богатых титаномагнетито-вых руд, содержащих ванадий, редкоземельных руд, а также месторождения торфа (500 млн.т). Из неметаллических ископаемых большое значение имеют месторождения фосфоритов, глин каолина. Ведется разведка золота и нефти.

А это уже совсем другой разговор, - подумали США и началось по методичке...



09.05.15 В столице Бурунди Бужумбуре с апреля начались массовые акции протеста, в которых участвовали главным образом представители этнического меньшинства Бурунди - племени тутси. Они выступали против решения действующего президента Пьера Нкуризиза баллотироваться на третий срок.

Вашингтон может ввести адресные санкции в отношении Бурунди из-за охвативших страну беспорядков, заявила в пятницу постпред США при ООН Саманта Пауэр.
"США очень внимательно следят за ситуацией, и мы готовы к адресным мерам, в том числе, к визовым запретам или санкциям против тех, кто участвует или планирует участвовать в повсеместном насилии", - приводят ее слова американские СМИ.

10.05.15 Правительство Бурунди потребовало от протестующих против намерения действующего президента баллотироваться на третий срок немедленно прекратить демонстрации и в течение 48 часов разобрать баррикады. "Протестующие и организаторы должны немедленно и безоговорочно прекратить это восстание, которое мешает жизни Бурунди и его народа", цитирует агентство Франс Пресс заявление совета национальной безопасности страны, которое было зачитано в субботу в столице Бужумбуре.



13.05.15 Военные Бурунди заявили о смещении президента Пьера Нкурунзизы. При этом его представитель назвал подобные утверждения "шуткой". Об этом сообщает агентство Reuters из столицы страны - Бужумбуры.
Тем временем, по данным агентства, солдаты окружили здание государственной телерадиокомпании в столице и забаррикадировали подходы к нему.


Все бы окончилось как на Украине, Ливии, Египте и многих других странах.

Но иногда случаются сюрпризы!



15.05.15 Лояльные президенту Бурунди Пьеру Нкурунзизе войска задержали трех лидеров неудавшегося государственного переворота. Как сообщает агентство Франс пресс, среди задержанных оказался генерал Сайрилле Ндайихрукийе. Кроме того, о намерении сдаться властям заявил лидер мятежников Гоудфройд Нийомбаре. Один из членов группы военных, которые пытались отстранить от власти президента Бурунди, признал эту попытку провалом. Генерал Сайрилле Ндайихрукийе сказал в интервью французскому информагентству, что большинство военных хотят видеть у власти нынешнее правительство.


Вот такие чудеса Бурунди. Пожелаем этой маленькой Африканской стране мужества в борьбе против империалистического монстра. Шах и мат Америка)

Интересно также, что Президент Бурундии сбежал из страны как и в случае с Януковичем. Но уже вернулся)
Видимо здесь наши спецслужбы сработали более профессионально.

Р.S. По серьезному, для удачного проведения "оранжевой революции" по мимо общественных волнений необходимо "отключение" силового аппарата страны. Среди свершившихся ранее бунтов мы именно это и видели. Приказ не вступать в противодействие "Беркуту" один из "живых" примеров. В случае с Бурунде видимо не все силовики оказались предателями.