leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

"ХОД КОНЁМ" по-либеральному. Методичка начинающим "борцам с режжымом"

Оригинал взят у dfedbees в Методичка госдепа либералам для споров с защитниками государственной власти в России
Вам нередко придется защищать деятелей и организации, которые многими людьми весьма и весьма не любимы.
Например,деятелей либеральной оппозиции,уже разрушивших огромную страну СССР
В дискуссиях применяйте различные полемические приемы. В том числе такие:

- опровержение негатива через демонстрацию объективных позитивных фактов
- дискредитация оппонентов через публикацию компрометирующей информации о них
- поддержка оппонентов заведомо недостойными людьми (наркоманы, уголовники, сектанты) с целью их дискредитации
- провоцирование конфликтов между оппонентами
- смена темы обсуждения путем перехода на личности, «забалтывание» оппонентов
- раздувание скандала с целью дальнейшего закрытия темы модератором



Демагогические приемы
Если не хватает полемических приемов – займитесь демагогией. Полный список возможных уловок приведен ниже.

Самый главный приём :Всегда перекладывайте любые факты со своей больной головы на здоровую голову патриотов,защищающих Путина и власть в России



1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это»
2. Если тебе задают неудобные вопросы — отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует. А потом незаметно съезжай на другую тему — всё равно через несколько постов все забудут, какой вопрос был задан вначале.
3. Оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд.
4. Не спорь с другим демагогом без крайней нужды. Выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком.
5. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
6. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
7. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
8. Если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен
9. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства, а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.
10. Аппелируйте к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…»
11. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
12. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?»
13. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе (Туше!)
14. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.
15. Смело приводи в качестве очевидца себя или своих знакомых. Еще можно предложить поискать в Гугле
16. Если обсуждаемая тема имеет общественный резонанс, аргументы ваших противников весомы и очевидны, просто заявите: «Что, в стране других проблем больше нет?» Фразу стоит подкрепить упоминанием о голодающих детишках, разгуле наркомании, преступности и т. п. «Других проблем нет?» — принципиально неопровержимая позиция.
17. Можешь как бы невзначай намекнуть на вероятную жизненную несостоятельность собеседника: «О, вы так умны! Жаль вас: должно быть, все ваше свободное время уходит на чтение умных книг, а с личной жизнью тю-тю…», Обязательно навесь на оппонента ярлык «либераста», "дерьмократа", "американского прихвостня", «еврея» и проч. (смотри по ситуации). Контрмера: см. выше.
18. Если тебе нечего ответить, заяви, что вопрос тупой. Контрмера: «Больше сказать нечего?»
19. Смело приписывай оппоненту мысли, которых у него даже в голове не было. Ты великий экстрасенс! Легко отбивается прямым указанием именно на приписывание несуществующих мыслей и попытку быть экстрасенсом.


Д (дочь крымского офицера): Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма — 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора — 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то.
Получает блоггер 666 иудских сребренника пиндос-цента за свой иудский труд ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня подгоревшие пирожки, а в конце — как ужастно в России жить, а Путин гавно и в этом (в подгоревших пирожках) виноват. Зайди на сайт Дождь,Эхо Москвы,РБК,11 (Украина) — вот все наши ТЗ.
Д (дочь крымского офицера): Люди пишут, не понимая, что они вообще делают. У них есть метки определенные, которые они в тексте должны употребить, они и пишут их, не думая совершенно.

Tags: ДУРАКИ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - ТЕХНОЛОГИИ, КОЛЛЕКЦИЯ ЛИБЕРАЛОВ и ИДИОТОВ, ЛИБЕРАЛИЗМ, ЛИБЕРАСТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments