leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Севастопольские наждаки

Оригинал взят у wishmaster2 в Севастопольские наждаки
1. Бывший завод Порошенко в Севастополе начинает прием работников
Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений начинает набор работников.
Об этом на заседании правительства Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Государственное унитарное предприятие «Севморзавод» прошло государственную регистрацию, 19 марта оно официально зарегистрировано», - сказала Корогодина.
По ее информации, уже назначен директор предприятия Юрий Халиулин. «Он ведет работу по привлечению заказов. С понедельника (30 марта) начнется прием работников на это производство», - уточнила Корогодина, однако отметила, что процесс возрождения «Севморзавода» не будет быстрым, так как «объект сложный, на котором сейчас заканчивается инвентаризация».
По ее словам, «порядка 95% мощностей предприятия сохранены, его техническое состояние будет оценено дополнительно специалистами».
Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.
ОАО «Севморзавод» полностью перешло под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 млн рублей.
В феврале 2015 года «Севморзавод» вошел в список 35 предприятий города, которые были определены правительством города в качестве объектов национализации.
По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, завод планирует начать прием на работу сотрудников в конце следующей недели. На первое время на предприятие планируется принять порядка 300 человек.


оригинал публикации: ссылка

2. Белорусы хотят разместить свои заводы в Севастополе
Белорусские компании «Могилевский завод лифтового машиностроения» и «Гомсельмаш» рассматривают возможность размещения своих сборочных предприятий в Севастополе.

оригинал публикации:
ссылка




Tags: КРЫМ - ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, СЕВАСТОПОЛЬ
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments