?

Log in

No account? Create an account
123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мнение о фильме. Для чего Путин публично взял всю ответственность на себя?
123456
leon_rumata
Оригинал взят у doc_biv в Для чего Путин публично взял всю ответственность на себя?
Ведь фильм про Крымские события можно было снять и без непосредственного участия Путина. Взять нарезку с его официальных и неофициальных заявлений - их ведь немало было. А тут прямая речь, из которой следует, что все решения, не только стратегические, но и вполне себе тактические, ВВП принимал лично. Вплоть до планирования деталей операции по спасению Януковича. Вспомнил молодость разведчика. Только от инцидента с американским эсминцем отрекся, с игривой усмешкой списав на "хулиганов" из ВМФ.
Ключевой вопрос - зачем так явно подставляться? Поддержать и так немыслимый рейтинг? Нет ни только надобности, но и смысла. В бахвальстве и самолюбовании никогда замечен не был.
Ответ вижу только один: Действительно назревают или уже начались масштабные потрясения. Версии о попытке или подготовке переворота, видимо, имеют право на существование. Печальная участь Саддама Хусейна и Каддафи, вступивших в противостояние с США проанализирована. Почему так относительно легко были устранены два несомненно ярких лидера своих стран? Прежде всего, по причине предательства высокопоставленных генералов. Как можно завербовать высокопоставленного генерала? Денег у него и так немало, а продолжающаяся работа на "тирана" их количество только увеличивает. В случае вынужденной эмиграции в те же США максимум, что ему светит - неприметная жизнь и работа лектора в военной академии или консультанта в разведуправлении. А вот страх быть осужденным Гаагским трибуналом - весьма неплохой мотив для вербовки.

Взяв публично на себя всю ответственность за все решения по возвращению Крыма, Путин выбил из рук вражеских спецслужб мощный инструмент воздействия на военно-политическое руководство страны. Он это сказал во всеуслышание, что отдавал приказы лично, чтобы никто из исполнителей не усомнился в правильности своих действий.

Что могу сказать - Браво!



  • 1
Я тоже подумал об этом. Путин действует уверенно, и в тоже время он сейчас на острие бритвы. Политический "коридор" по которому нужно пройти очень узок. Так что надо быть в первую очередь осторожным, а во вторую уверенным. Путин, один из самых осторожных политиков в истории России, так что если он сделал так, то необходимость действительно была.

Согласен.
Про коридор хорошо сказано.
Я обычно это называю лезвием бритвы: пройти по лезвию бритвы.
Но суть одна.

Не пойму почему так все носятся с Гаагским трибуналом? Нет я понимаю укросраков, терпилы селюканские всё равно дальше носа не смотрят и модерновее калаша в руках не держали, но вы то чего так трясётесь над этой Еврокакашкой? Он вообще мог состояться ТОЛЬКО с прямого и/или негласного разрешения Российского руководства. Вы спрашиваете: Тогда почему Российское руководство допустило убийство и Милошевича с Садамом и Кадафиком? Да за банальное предательство. Заодно всем таким же прЮзидентам напомнить что с ними будет если не правильную "крышу" выберут. Смотрите сами как все вирижат от ужаса глядя на Крым. Бежать то им придётся в давно уже не благополучную пиндосию. И там будет ещё хуже.
Хотите верьте хотите нет - В СССР-России есть теневые силы которые никогда не выпускали власть из под контроля какая бы она грязной не была. Экономика СССРа сидела в тотальной переднице и её нужно было жестко ломать через колено. Кто-то должен был это сделать. Сначало выставили Горбачёва. Когда он сделал запланированую работу, заменили на Ельцина со всей жыдовской камарильей. Когда и они доделали то что нужно было продвинули Путинскую команду. Да потеряли много хорошего народу но и получили капитальную прививку от либерастии для ВСЕЙ страны. Посмотрите как народ отреагировал на смерть Немцова.

  • 1