leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

НЕДОСТРЕЛЯННЫЕ ВРАГИ НАРОДА


Этот материал далеко не нов для многих "сведущих", однако, есть молодые люди, которые могли не читать ранее этот текст и даже не знать кто-такой этот член Политбюро А.Н. Яковлев. Так, что надо периодически повторять, снова и снова...
Понравилась связь, протянутая товарищем - автором поста, между предателем Яковлевым (а также Горбачевым, Шеварнадзе и пр.) и врагами народа Сталинского времени.
А говорят еще, что много пострелял тов. Сталин!

Эх, мало, до чего же мало, стрелял тов. Сталин. Вот такие гады - уцелели, или были еще малы.


Оригинал взят у sceptic_rusв А.Н. Яковлев
http://b0gus.livejournal.com/518340.html

"После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.

Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.

Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна...

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма....Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала."

-----------------------------
Если что - то это говорит бывший член Политбюро, многолетний партийный секретарь по идеологии и пропаганде, академик РАН и прочая и прочая .... А.Н. Яковлев.

Помнится, в период перестроечных откровений о сталинском времени все недоумевали как высокопоставленные члены партии, крупные военачальники и прочие небожители вдруг могут оказаться вредителями, шпионами, заговорщиками, врагами народа и социализма.

Еще как могут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments