leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Еще один "творческий" выродок: композитор Евгений Дога. Пора его сплавить в Молдавию.

Оригинал взят у pravdiv в "Москвич" Евгений Дога недоумевает, почему Крым русский.

Много лет проживающий в Москве молдавский композитор Евгений Дога считает, что «если украинцы хотят в Европу, не нужно их останавливать, потому что, по сути, они — европейцы».

По его словам, он «не осуждает и Россию», потому что «большей частью я живу и в Москве».




«Не перестаю задаваться вопросом: почему Крым должен быть русским? Ведь еще в турецкую войну его грудью защищали не сибиряки. Там сражались и украинцы (Во второй половине 18 века, когда Крым был отвоеван Россией у Турции, никаких „украинцев“ не было. Их выведение началось лишь 100 лет спустя в Галиции, а завершили процесс большевики Ленин (памятники которому теперь постоянно „падают“ на Украине), Сталин и Хрущёв, которых и следует считать настоящими отцами-основателями Украины и украинства — прим. ИА REGNUM.) «Кстати, для меня не существует понятия «Приднестровье». Что это за словечко такое? Есть левый и правый берег Днестра, а Приднестровье — это территориальная кличка.»

Дога уже много лет проживает в столице России Москве и возвращаться домой в Молдавию, похоже, не собирается. В ходе нечастых визитов на родину, в начале 1990-х гг., в ходе молдавско-приднестровского конфликта, Дога предлагал русским убраться в Россию или привлекать их к уголовной ответственности "за сепаратизм", затем Дога призывал молдаван, покинувших страну, вернуться домой, «пока их дома не заняли русские». «Придет время, когда русские будут у нас просить продать им яблоки и купить их газ». После гибели в 2009 году в ДТП бессарабского поэта-русофоба Григория Виеру   Дога первым выступил с инициативой переименовать центральную улицу Пушкина  в улицу Виеру.


Tags: 5-ая КОЛОННА, ВРАГИ НАРОДА, ДОГА ЕВГЕНИЙ, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, КРЫМ - ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ, МОЛДАВИЯ, МУЗЫКА, ПЕРЕРОЖДЕНЦЫ, РУСОФОБЫ, СОВЕТСКОЕ ИСКУССТВО, СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments