leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Прозревший корреспондент «Эха Москвы» – о Марше Предателей

Оригинал взят у krasnouhov в Прозревший корреспондент «Эха Москвы» – о Марше Предателей
Эхо-москвы

Смотрел последний «Специальный корреспондент" (от 26 сентября 2014), неожиданно поперхнулся – когда увидел, как корреспондент "Эха Москвы" Алексей Голубев говорит про "Марш мира". Все в точку!

Смотреть с 1:30:17:



«На мой взгляд, организаторы несколько лукавили, когда называли его "Маршем Мира". Это не марш мира, а марш безоговорочной поддержи одной из сторон конфликта. Я имею сейчас в виду украинскую сторону, потому что участники шли с украинскими флагами. Но ладно с украинскими – они шли с флагами "Правого сектора", Евросоюза и НАТО – такая известная миротворческая организация есть, как вы знаете. Помимо этого, они кричали лозунги, которые кричат в батальоне "Айдар": "Слава Украине, героям слава!". Я не считаю, что это "за мир": такая позиция несколько странна, это еще более накаляет обстановку – это безоговорочная поддержка украинской стороны, на мой взгляд».

Покопался, узнал, что до выступления на ТВ Голубев еще и текст написал, под названием "Слава Богу, что вы - меньшинство"
«Радует, что никто этих людей не побил, не арестовал, не оплевал.
Ещё больше радует, что таких маршировальщиков в стране совсем немного.
У отставных оппозиционеров остаётся немногочисленная паства, а следовательно, и работа.
Слава Богу, что вы - меньшинство».

Интересно, что "полемизировать" с отступником решились такие випы, как Шендерович с Пионтковским. Оба оскорбились на кличку, которую им дал корреспондент: "Меньшинство", понимаешь...

Уточню лишь, что не считаю гражданина Голубева эталоном моральной чистоты или правды. Со многими другими его текстами я не согласен, порою - кардинально. Но данный случай характерен и проявляет одну важную вещь: даже в насквозь пробитом либеральном царстве люди могут достучаться до правды.

Tags: 5-ая КОЛОННА, ДРУГАЯ РОССИЯ, ЖУРНАЛИСТИКА, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, МАРШ ПОДЛЕЦОВ, СМИ, ЭХО МОСКВЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments