leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Обыкновенный капитализм - перед лицом стихийки.

Это была не буря, это был "ветерок с океана". Сильный, но ветерок, не стихия, а стихийка, репетиция. Что будет в Цитадели Свободного Мира, если ветерок подует сисльнее, а волна поднимется повыше можно представить по свидетельствам очевидца:

Оригинал взят у bulochnikov в Это вам не задрыпаный Крымск в сраной рашке! Это Америка, сынок!
Оригинал взят в Дали электричество.
Но по большому счету мое мнение о том, что здесь происходило не изменилось.
Большого дождя этот ураган не принес. Страшного ветра тоже не было. Примерно максимум 70км/ч с порывами до 100км/ч. Но это не торнадо и крыши не срывало, машины не переворачивало.
Попадало, как я уже сказал, примерно 1% деревьев. Я прошел по всему местному лесу несколько километров и видел, что падали только подгнившие и старые. Так что для природы это был совершенно заурядный ураган. Ну может некоторые белки лишились зимних гнезд, зимовать им возможно будет труднее обыкновенного. Вот и все.

А вот люди во всем штате несколько дней сидели без электричества. Тоже в общем не трагедия. Почти у всех в домах есть бензиновые и газовые генераторы. Им было немного шумно спать. Вот и все. У бедолаг без генератора протухли продукты в холодильнике. Такая вот американская трагедия.

Мне возразят бурно жестикулируя - ну как же жеж, на Брайтоне было наводнение, залило Атлантик-Сити! Атлантик-Сити - да о чем там жалеть? Залило казино? Да и х*р с ними! Жалко что не накрыло полностью. Жалко конечно простую обслугу ютящуюся там в трущобах.

Ну а главное, что я хочу сказать. Электрическая инфраструктура в нашем деревенском Нью Джерси - это тонны проводов и трансформаторов на гнущихся деревянных столбах в сочетании с никогда не выпиливающимися высоченным лиственными (клен, дуб, ветла, тополь), которые вырастают, гниют и падают на провода, обесточивая города и районы. Места для трансформаторных подстанций выбираются иногда чудовищные - в русле ручья, среди зарослей. Почему, вы спросите? Да земля стоит бешеных денег, поэтому вся электрика развешана тут же, вперемешку, вритирку с деревьями и домами, а то и вовсе на каких болотах. Работает, пока дерево не падает. Поэтому трегедь такая просто запланирована самой системой и нечего валить на какую-то разбушевавшуюся стихию. Стихии не было. Обычное жмотство, жлобство, жадность и распиз*яйство. На американский манер.

Насчет затопленных домов. И здесь та же самая проблема. 20% Нью Йорка построено в зонах наводнения. Всем известно, что если что - там затопит к херам собачьим. Атлантик Сити тоже построен на болоте. Дома стоят в 20-30 метрах от океана. Как будто он, океан, не способен при сильном ветре снести эти человеческие сопли к едреной фене. Кто это не знает? Не знает, тот строил эти сопли, кто в них живет, власти, мэрия, правительство США? Да все прекрасно знают это, что чуть что, там будет пи*дец. Все это знают, но все живут. Защитных сооружений нет.

Нет абсолютно никакой национальной трагедии! Земля дорогая, жмотсво, жлобство, алчность, жадность, распи*дяйство и далее всё по списку. И Америка так тоже живет как и всё остальное человечество. Просто ураган в какой-нибудь Тити-Каке, где дедушку смыло с унитаза из пальмы, вообще никого не колышет и не освещается в СМИ. А вот в Америке смыло с унитаза - вот это разонансное событие! Это Ого и Эге-гей!

Миллиарды убытков - не от ох*евшей в одночасье стихии, а на 90% обычного человеческого распи*дяйства, от жадности девелоперов, застройщиков, инвесторов, продажности проектировщиков, властей, разгильдяйства обычного и тотального человеческого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments