leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

Идеологические войны. Как создаются антисталинские фальшивки

Оригинал взят у htubjys в Как создаются антисталинские фальшивки
     В одной из  дискуссий очередной антисталинский  (т.е. антисоветский)  выблядок решил сразить меня неудобными, как он выразился, фактами. 
     Как же так,  говорит он, как же можно говорить о правильности и справедливости сталинских репрессий, ежели  за шпионаж в пользу Польши в течение 1937–1938 гг. было  приговорено к расстрелу болеее 100 тысяч человек ?  Откуда, говорит, взялось столько польских шпионов ? Откуда у  голозадых панов столько  пенёдз, чтобы столько шпионов оплачивать ?  Да тут, говорит, всё понятно, что сталинские палачи клепали дела на невиновных ...
     Я человек очень доверчивый, но вредный и даже временами говнопротивный.  Людям я привык верить, но в своё время меня хорошо научили проверять полученную информацию, дабы не вляпаться в говно по самые уши.  Именно потому я спросил выблядка милого юношу, а откуда, собственно, дровишки про 100 000 расстрелянных польских шпионов ?
     Он мне в ответ моментом даёт ссылку на страницу  http://corporatelie.livejournal.com/15053.html.
     Прочитал я, что там написано.  Особенно  привлекла моё внимание фраза:  Так вот, по данным ЦА ФСБ, за шпионаж в пользу Польши осуждено в 1935 году,-2253 чел, 1936г.-1275 чел. 1937 г. - 45302 чел. , в 1938 г. - 56663 чел., в 1939 г. - 600 чел.
     А дальше, чтобы у читателя не было никаких сомнений, автор вышеприведенного поста уточняет: Подчеркну,- не какая-то там 58-11, а именно 58-6- ШПИОНАЖ.
     Повторю,за два года, -СТО ОДНУ ТЫСЯЧУ девятьсот шестьдесять пять польских разведчиков разоблачило зоркое и невероятно адекватное ГУГБ НКВД.


     Повторяю, я человек доверчивый, но привык всё проверять.  Автор поста утверждает, что цифры расстрелянных польских шпионов он указал по данным ЦА ФСБ.  Что же это за данные ?  Читаем и понимает, что данными ЦА ФСБ он называет книжку  О. Мозохина "Статистика репрессивной деятельности органов безопасности СССР".
     Господа-други-товарищи !  С каких пор сочинение Мозохина яваляются официальными данными ФСБ ?  Ах, Мозохин работает в ЦА ФСБ ...   Ну вот  иуда  Волкогонов был вообще генерал-полковником, так что теперь, мы будем считать его сочинения официальным исчтоником информации ?
     Так, как я человек с детства любознательный и даже любопытный, решил я найти книжку Мозохина.  Каюсь, перед этим потрепал нервишки  юноше, с которым зашла дискуссия.  Юноша в пеной у рта доказывал, что за два года было расстреляно более 100 тысяч человека именно за шпионаж в пользу Польши, и все они были осуждены по статье 58-6 УК РСФСР.   Я, разумеется, ехидно спросил, а читал ли сам юноша книжку Мозохина. Он ответил, что читал, но вот в данный момент у него под рукой её нет.
     В интернете немного порылся и нашел я искомую книжку -   http://istmat.info/node/255.

     Находим там 1937 год. Нажимаем. Видим, что за шпионаж в пользу Польши АРЕСТОВАНО  45 302 человека. Граждане ! Следим за  руками ....  Чуть выше нам втолковали, что было расстреляно 45 302 человека. Ссылаются на книгу Мазохина.  Читам мы книгу и видим, что не расстреляно, а арестовано. Согласитесь, что если  человек арестован, то это не значит, что он осужден, а тем паче, что он  расстрелян.
     Смотрим 1938 год. Опять же АРЕСТОВАНО  56 663 человека. Не расстреляно, а арестовано.
     Но давайте будем внимательными.  В таблице  указано, что под шпионажем тут понимаются статьи. 58 п.п.1б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 УК  РСФСР.   Выше же нам рассказывали, что 101 965 человек были осуждены именно по статье 58-6 УК. 
     Читаем УК РСФСР.
Статья 58-1б. Измена со стороны военного персонала.
Статья 58-2. Вооруженное восстание или вторжение с целью захватить власть.
Статья 58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады.
Статья 58-4. Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности.
Статья 58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества, разрыву дипломатических отношений и другим агрессивным действиям против СССР.
     А статья 193.4 - это вообще "Оскорбление насильственным действием военнослужащим своего начальника при выполнении последним служебных обязанностей".
     Итак, что мы видим ? Нам говорили, что за два года было расстреляно по статье 58-6, т.е. за шпионаж, 101 тысяча польских шпионов.  Выяснили, что было  арестовано столько, и не по статье 58-6, а  по целому списку статей.
     Вот статья 58-3 карала за контакты с иностранным государством или отдельными его представителями.  Представьте, что зам. начальника Особого отдела УНКВД Омской области, поляк по национальности, тайно переписывается с родственниками, живущими в панской Польше, а эти родственники, оказывается, были близко знакомы с высокопоставленными пилсудчиками. Разумеется, что его  арестовали  по статье 58-3. 
     А статья 58-4  вообще даёт  возможность привлекать  очень широкий круг лиц, которые контактировали  с иностранцами.
          Я думаю, что больше ничего объяснять не надо. Спасибо за внимание.

Subscribe

  • Сталин и Булгаков

    Сложный разговор на сложную тему. Любителей простых ответов на сложные вопросы просят не беспокоиться...

  • Москва 60-х. Строится, расширяется.

    Обожаю старые фото. Повезло москвичам с этим. Фото и видео истории их города очень много. Вот например посмотрите, какой была Москва в период…

  • Еще один памятник Сталину

    В Сургуте установили бюст Сталина Общественники установили бюст Иосифа Сталина в Сургуте 15 сентября и готовы к суду, если памятник признают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments