leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Капитализм, спорт и кризис. Как по учебникам. Жаль, Маркс не видит.

Оригинал взят у chern_molnija в НХЛ официально отменила «Зимнюю классику»
Можно было бы помпезно сказать «впервые в истории», но история у «Зимней классики» весьма недолгая. НХЛ проводит один матч сезона на открытом воздухе на регулярной основе с 2008 года. Этот такой фестиваль, собирающий массу зрителей и приносящий НХЛ много денег и популярности.


«Зимняя классика» в 2012 году

«Зимняя классика 2013» должна была состояться 1 января 2013 года в городе Энн-Арбор (штат Мичиган), на «Мичиган Стэдиум» между «Детройт Ред Уингз» и «Торонто Мейпл Лифс». Ожидалось, что этот матч установит новый мировой рекорд по количеству пришедших зрителей.

Но матч был отменен. И ураган «Сэнди», сорвавший Нью-Йоркский марафон, здесь ни при чем. «Зимней классике» помешал локаут в НХЛ: игры не проводятся, пока не будет заключено новое коллективное соглашение между владельцами клубов и профсоюзом игроков. А прежние условия владельцев больше не устраивают: они хотят платить игрокам меньше. Меньше, чем по условиям предыдущего соглашения, так же навязанным профсоюзу владельцами клубов с помощью локаута. По-другому североамериканские капиталисты договариваться с наемными работниками, очевидно, не умеют.

Ну а пока рекорды посещаемости будет ставить КХЛ!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments