leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Джон Теффт: новая "харя демократии" для России

Оригинал взят у tesey в Джон Теффт хуже Дарта Вейдера


Джон Теффт – новый посол США в России.
Приход этого человека на должность посла можно признать как начало "политики сдерживания".


Сейчас стратегия Обамы довольно сильно напоминает времена «Холодной войны». Давайте посмотрим внимательнее на того, кто будет нести посольское бремя в нашей стране.
Конфликт Грузии и России в 2008 году, во время Олимпийских игр, думаю, помнят все. Как Саакашвили съел свой галстук, как бомбили Южную Осетию ночью, с какой лёгкостью удалось отбить врага. А так же, с каким трудом удалось остановиться, чтобы не дойти до Берл… Тбилиси. Джон Теффт в то время был послов США в Грузии. Всячески поддерживая Саакашвили и его властные структуры деньгами из бюджета на «развитие демократии». Правда, это развитие было в виде винтовок M-16 и военных инструкторов.



В конце 2009 года был назначен послом от США на Украине. Как раз в том году проходил один из Евромайданов, видимо нужно было проконтролировать, правильно ли создают демократию. «У меня нет цифры по каждому году и конкретно по неправительственным организациям. Но я знаю, что в целом за 20 лет мы представили Украине помощь на более чем четыре миллиарда долларов. Сюда входят и деньги по статье «демократия и управление», по которой оказывается поддержка программам и структурам, продвигающим, в широком понимании, демократию и верховенство права. Скажем, защита свободы прессы – мы помогаем тем, кто мониторит СМИ» - так он отзывался о своей работе на Украине в то время. В 2013 году он покинул должность украинского посла от США, как раз перед началом новой волны Евромайданов, а мы знаем, к чему это привело.





А вообще, сам Теффт напоминает мне одного персонажа из серии фильмов про супер агента Остин Пауэрса. Fat Bastard, который служил наёмником Доктору Зло. Прямо как Джон Теффт служит Бараку Обаме. Можете сравнить сами, по-моему очень даже похоже.



Ну и как вам новый посол США? Будет делать у нас «демократию» или играть в шпионские игры с нашими оппозиционерами, как и прошлый?


Tags: ГОСДЕП, ДЕМОКРАТИЯ, ДИПЛОМАТИЯ, ПОСОЛ, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, США, ТЕФФТ ДЖОН, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Все, что вам необходимо знать про "российскую" компанию Яндекс

    Предлагаю самим определить: кто страдает бОльшей русофобией и кто более антироссийский - американское агенство новостей Ассошиэйтед Пресс или же…

  • К ПИТЕРЦАМ

    Нет ничего милей для либераста, чем харкнуть в Родину, вытереть о неё ноги, и высморкаться в её символы : Зампред экономического совета при…

  • МУРЛО ЛИБЕРАЛА (2)

    "У народа отняли казино и Турцию. Народ перестал размножаться"(с) Это не мой бред. И это - не я. Это г-н Дымшиц. Однако, по порядку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments