leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ВОЙНА и МИР. Митинги в Киеве и Новороссии.

Оригинал взят у ramst11 в Война и мир. Митинги в Киеве и Новороссии.
Митинг возле здания администрации президента в Киеве.
Сегодня в Киеве фашистские молодчики, которых нет, из карательных батальонов "Донбасс", "Днепр" и "Айдар", Советов сотен и прочая шваль требовали от Порошенки отменить перемирие, которого тоже нет и ввести на Юго-востоке военное положение. А также дать им больше оружия, денег и позволить им убивать жителей Новоросии.

"От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружие добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении, обнародованном на митинге в Киеве.

Они передали свое требование главе государства через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко. Однако, когда он заявил о необходимости продолжать переговоры и консультации, бандерлоги его не поняли и прервали свистом, криками и прыжками с ветки на ветку.

Также сегодня, по сообщению РИА Новости, на митинге в защиту мира спикер парламента Новороссии Олег Царев и глава Луганской республики Валерий Болотов заявили, что пойдут на переговоры с хунтой только после вывода украинских войск с территории республик.

Ополченцы также требуют материальной компенсации со стороны киевских властей всем погибшим в результате конфликта, амнистии и восстановления разрушенных зданий и предприятий. "Мы готовы отдать всех задержанных, но они (киевская власть) должны отпустить всех наших задержанных", — сказал Царев.

Участники воскресного митинга также почтили минутой молчания память всех погибших во время конфликта на востоке Украины. Активисты патриотической организации "Булат" пронесли по центру города 150-метровую  георгиевскую ленту как символ требования мира в Донбассе.

Tags: ДВА МИРА, МИТИНГИ, ПЕРЕМИРИЕ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments