leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Интервью освобожденного наблюдателя от ОБСЕ из Эстонии

Оригинал взят у chertovka_ja в Эстонские новости

Мы говорим о "перемоге", выстебывая жалкие потуги хунты, наблюдая нервные судороги укропиздеца. Но сейчас я хочу быть серьезной. И рассказать вам о новости дня в моей Эстонии.

3146863t180hdde4

Вернулся домой наблюдатель от ОБСЕ Тынис Ассон.
Прямо в аэропорту- пресс-конференция. Мужик явно взволнован, но не нервен, приятно взволнован. Жесты спокойные, галстук не жует. Рассказывает:
"Мы наблюдали за обстановкой на юго-востоке Украины. Да, мы пользовались ручкой, блокнотом, фотографировали с обеих сторон конфликта. Но мы никому не обязались передавать сведения. (Тут, я думаю, он лукавит. Наблюдать, но сведения не отдавать- тогда зачем и наблюдать?) Нас задержали ополченцы. (Это важное слово. Он не сказал, что это террористы или сепаратисты. Он называл их правильно) Сначала к нам относились настороженно, но вскоре мы наладили дружеские отношения. Нас держали в закрытом помещении, с круглосуточной охраной.
Обращались очень хорошо.
(Тынис выделил это интонационно) Они вообще люди хорошие. Много раз они говорили нам, что им обидно, как на них навешивают ярлыки и обидные слова. Это простые люди, со своей правдой. ( И тут произошло то, от чего вытянулось лицо у даже вполне адекватного министра МИД Паэта, того самого, который сказал когда-то, что снаперы на Майдане- это со стороны майдаунов. Помните тот скандал? И тут случилось то, что вызвало легкое замешательство у журналистов и публики. Освобожденный наблюдатель ОБСЕ Ассон спокойно сказал: "Давайте почтим минутой молчания всех тех, кто погиб там." Он встал. И было видно, как у него ком в горле. Мужика проняло, понимаете?

И в этот момент я поняла ребят Донбасса. Их порой упрекают в излишнем милосердии, мол, зря они пленных отпускают, потом они же к ним вернутся убивать. И слова Стрелка про то, как всю ночь обзванивали солдатских матерей, раздавая их под расписку, с рук на руки, были восприняты неоднозначно. И кто-то требует мести и крови. Но жизнь показывает, что ненависть непродуктивна и саморазрушительна. Созидать может только любовь, только она. И когда пленники видят, что по ту сторону отнюдь не звери, что там сражаются достойные люди, то они проникаются уважением. Это и есть залог победы.

А "перемоги" оставим поскакунчикам и дибилам.

И да, Кипр поддерживает Южный поток. Все будет хо-ро-шо. Наше дело правое. Дальше вы сами знаете. No passaran, камрады!
Tags: КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ НА ЮВУ, ОБСЕ, ОПОЛЧЕНИЕ, ПЕРЕМИРИЕ, ПЛЕННЫЕ, ЭСТОНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments