leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Как несуществующие бандеровцы никого не притесняют

Оригинал взят у friend в Как несуществующие бандеровцы никого не притесняют
12

В Одесской области ВО «Свобода» вывесила билборд на тему «Шухевич герой». Подобная героизация командира фашистских карателей (УПА) естественным не могла не вызвать протесты местных жителей и даже местных чиновников, на которые ВО «Свобода» отреагировала весь характерным образом (скрин):



Резкую реакцию местного населения и администрации «Свобода» трактует, как «содействие кремлевским оккупантам» и «бессмысленную и вымышленную позицию». Напомним, что УПА открыто называет героями уже весь находящий у власти украинский политикум.

А теперь давайте перенесем предложенную «Свободой» логику на тезис, согласно которой несуществующие бандеровцы никого не притесняют:
Вам ведь не запрещают говорить на русском языке, верно? А то, что вашим детям практически недоступно русскоязычное образование и они де-факто насильственно (вопреки воли родителей и самих детей) украинизируются, или, точнее, бандеризируются, ведь важное, правда?
Вам ведь не запрещают тихо-тихо, наедине с самим собой, вспомнить Победу 9 мая добрым словом? А то, что за любую символику ВОВ вас могут побить или даже убить несуществующие бандеровцы, или то, что вам и вашим детям полностью переформатируют историческое сознание, предлагая в качестве героев УПА, вместо Красной армии, это ведь не важно, правда?
и так далее.

Пока подобные формы давления еще не носят предельного накаленного характера, но если хунта поймет, что ее власть в Новороссии утвердилась, то «непритеснения» руками несуществующих бандеровцев развернутся в качественно ином масштабе, а всех кто будет выступать против объявят «сообщниками кремлевских оккупантам с бессмысленной и вымышленной позицией», после чего репрессируют, в лучшем случае, через суд.

P.S. Вот так будет и в Одессе, если бандеровский вызов не получит адекватного ответа:
«В Луцке решили переименовать улицу Московскую. Она будет носить имя Ростислава Волошина. Такое решение принято на сессии городского совета. Ростислав Волошин был соорганизатором первых отрядов Украинской повстанческой армии, в 1943 году стал также заместителем Дмитрия Клячкивского - "Клима Савура", организатора и первого командира УПА на Волыни, командира УПА-Север. Улица имени Клима Савура в областном центре Волыни является уже много лет. Жизнь и деятельность Ростислава Волошина, считают луцкие депутаты. Будет примером для подражания современной молодежи. Именно Ростислав Волошин, Иосиф Позычанюк и Роман Шухевич с весны 1943 года фактически возглавляли руководство УПА»

397940_original
Tags: БАНДЕРОВЦЫ, БАНДЕРОВЩИНА, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments