leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Бей врага его же оружием

Донецкий политолог Корнилов применяет простейший приём. Обычно этот приём включают в учебники и программы тренингов по риторике как уловку. Но в данном случае это не является уловкой, поскольку строго соответствует действительности и обсуждаемым темам.
Советую посмотреть/послушать целиком (ок.40 минут) видео:

Журналистка с типичным двоемыслием (читаем Оруэлла "1984") никак не может принять равенства всех людей перед законами и одно простое житейское правило (иногда именуемое категорическим императивом Канта) "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой". Поэтому Корнилов снова и снова тыкает её в собственное евромайдановское дерьмо. Проще говоря, по почти по всем поднятым вопросам ответ простой "если можно евромайдану, почему нельзя Донбассу"?

В течение всего интервью мы наблюдаем борьбу различных нравственностей:
- журналистке нравственно неприемлемо равенство всех людей и сообществ и она основывается на том, что есть майданные "свидомые", "национально полноценные" и т.д, а участь остальных - покоряться их "высшей воле";
- политолог опирается на равенство людей друг перед другом и перед законом.

Из уст Корнилова прозвучал диагноз укро-журналистике/"пропагандистике": если нравится какая-то информация, она сразу именуется достоверной, если не нравится - именуется лживой; т.е. процесс осмысления информации ампутирован из майданного мозга.

Тем не менее, этот диалог интересен именно потому, что диалог - журналистка проявляет остаточный профессионализм, в отличие, например, от тех же пропагандистов "Гражданского ТВ" ("Громадское ТБ"), т.е. не так часто перебивает оппонента и позволяет выразить мысль полностью.

Смотрите и наслаждайтесь.

Оригинал взят у pere_hvat в Бей врага его же оружием

Tags: ИНФОВОЙНА - ПРИМЕРЫ ЛЖИ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, ИНФОРМАЦИОННОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments