leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

Что значит на Украине быть русским?

Оригинал взят у chern_molnija в Что значит на Украине быть русским?


А действительно, что отличает сейчас на Украине русского от украинца? Графа в паспорте? Так нет ее давно. Язык? Но фашисты сплошь и рядом говорят на чистом русском языке, в то время как ополченцы перемежают речь украинизмами.

Разница в том, что одни скачут по команде, а другие нет.

Очень интересная статья на эту тему Андрея Ваджры «По ту сторону гуманизма». Я приведу пару фрагментов:

«Сейчас на Украине «русский» это в большей степени не национальная идентичность, а возможность быть свободным человеком, в отличие от «украинца», который является антропологическим приложением к умозрительным схемам идеологии украинского национализма и безропотным тягловым животным олигархических кланов».


«Естественное состояние сознательного украинца - толпа. Причём толпа агрессивная, разрушающая, утверждающая себя через насилие. В Матрице индивидуальность подавляется, потому что индивидуальность гарантирует личную свободу и позволяет видеть в другом человеке, прежде всего свободного человека».

Настоятельно рекомендую прочитать эту статью: http://ukraina.ru/opinions/20140620/1009547354.html

Ну мы же постоянно видим на Украине это столкновение толпы и личности, в котором личность либо подчиняется, либо нет. Министр иностранных дел, матерящийся в угоду толпе. Депутат, который подчинился толпе и бросил камень в посольство России. И женщина, которая (какая б она в остальном ни была) отказалась скакать по дороге позора.

И в тот страшный день в Одессе - в здании были люди, а вокруг бесновалась толпа. И толпа убила людей в здании, предварительно убив их в себе.


КАК РУССКИЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СОЗНАТЕЛЬНЫХ УКРАИНЦЕВ

Все эти вышиванки, «Кто не скачет, тот москаль», «Слава Украине!»/«Героям слава!» и т. п. постоянно ставят жителя Украины перед необходимостью либо подчиниться, либо открыто признать, что он человек, а не элемент толпы, а это страшно.

Среди тех, кто скачет, есть, конечно, и те, кому это в кайф. Но многие делают это с отвращением, для маскировки. А ведь неприятно сознавать себя рабом, которого заставляют, верно? Раз уж изнасилования не избежать, надо пытаться получать удовольствие. Тот, кто сегодня скачет, потому что боится, завтра будет скакать с энтузиазмом, подпрыгивая выше всех. Нельзя продать дьяволу только кусочек души.

А вот все наши попытки организовать аналогичную толпу в противовес майдану заканчивались неудачей. Ну не идет у нас скакание :-) Наверное, поэтому мы и остались русскими.


Tags: БАНДЕРОВЩИНА, ГУМАНИЗМ, ДЕГУМАНИЗАЦИЯ, ИДЕОЛОГИЯ, ИЗБРАННОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ, РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ, РУССКИЕ, УКРАИНА - АНАЛИТИКА, УКРАИНСТВО
Subscribe

  • Все, что вам необходимо знать про "российскую" компанию Яндекс

    Предлагаю самим определить: кто страдает бОльшей русофобией и кто более антироссийский - американское агенство новостей Ассошиэйтед Пресс или же…

  • К ПИТЕРЦАМ

    Нет ничего милей для либераста, чем харкнуть в Родину, вытереть о неё ноги, и высморкаться в её символы : Зампред экономического совета при…

  • МУРЛО ЛИБЕРАЛА (2)

    "У народа отняли казино и Турцию. Народ перестал размножаться"(с) Это не мой бред. И это - не я. Это г-н Дымшиц. Однако, по порядку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments