leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Третьяков о Коломойком, Порошенко и разделе Неделимой

Оригинал взят у v_tretyakov в Коломойский хочет отделить Юго-Восток Украины и оставить под своей властью. Или свергнуть Порошенко
Поразителен сам факт того, что просвещённые и миролюбивые "европейцы" спокойно смотрят (и делаю вид, что не видят) на то, что в центре Европы миллиардер создал частную армию и ведёт с помощью её войну! Кому ещё в Европе такое позволено?
То, что Коломойский публично заявил, и даже, как утверждают СМИ, прямо в лицо Порошенко, что не будет выполнять его приказ о прекращении огня (другие тоже не выполняют, но не говорят об этом вслух), то есть фактически "послал президента Украины куда подальше", причём президента, поставленного у власти по желанию США, означает одно из двух:

1. Коломойский знает, что Порошенко временная фигура, которая поставлено лишь для того, чтобы демонстрировать Западу (восток Украины этому, естественно, не верит) 1) миролюбивые планы Киева; 2) что эти планы сорвали Россия и ополченцы ("сепаратисты-террористы"). Знает это и Порошенко. Посему терпит от "днепропетровского губернатора" то, за что моментально должен бы снять его с должности.
Итак, Порошенко "миротворствует", а Коломойский "уничтожает сепаратистов". После этого, естественно, как "победитель сепаратизма" Коломойский становится главной политической фигурой на Украине и назначает своего президента (или сам им становится).
2. Коломойский имеет поручение от своих зарубежных покровоителей (в США? в Израиле? ещё где-то?), пониающих, что Украина неизбежно распадётся, упредительно отделить Новороссию от Киева и создать из неё "независимое государство" (вассальное по отношению к тем, кто его прикрывает) под своим управлением. А в Киеве и западнее пусть властвуют другие (Порошенко или кто угодно).

В любом случае 1) Коломойский ведёт политику, направленную на свержение Порошенко на Украине в целом или на её Юго-Востоке (включая Одессу и Николаев), то есть выступает против того, кто признаётся Западом и Украиной (без Новороссии) законным президентом Украины.
2) Ориентирован на насильственный раскол Украины либо её естественный распад , то есть является сепаратистом, причём имеющим собственную армию, то есть вооружённым сепаратистом.Нормальный политик не может не понимать, что захват вооружённым путём всей Украины неизбежно приведёт к усилению внутриукраинской войны.

Интересно, что пишут о Коломойском и его действиях западные СМИ и что говорят о нём Обама, Олланд, Меркель. Или и в этом случае делают вид, что такой фигуры не существует, а опекаемый ими Порошенко с украинской армией находится в безопасности при существовании Коломойского с его частной армией?

Tags: КОЛОМОЙСКИЙ, ПОРОШЕНКО, УКРАИНА - АНАЛИТИКА, УКРАИНА - ПРОГНОЗЫ, УКРАИНА - РАЗДЕЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments