leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Про Карачун.

Оригинал взят у colonelcassad в Про Карачун



Коротко на тему слухов "Захватили Карачун/не захватили Карачун".



По моей информации, в том числе и с мест, на утро сего дня гора по прежнему контролировалась хунтой, правда действительно имели место и ночной обстрел горы (в ответ на стрельбы по городу, которая утром продолжилась - куда именно стреляют, уточнить не смогли - то-ли по Семеновке, то-ли в сторону Ямполя) и малопонятные передвижения техники хунты в районе горы к западу от Краматорска (возможно идет ротация подразделений или же отводят потрепанные части на отдых, пока "перемирие").

Так как Карачун является по сути господствующей высотой с которой удобно вести обстрел Славянска и Краматорска, то маловероятно, что хунта добровольно сдаст ключевую позицию фронта под Славянском, так как иначе ее займут ополченцы и будут с комфортом обстреливать позиции хунты обтекающие Славянск и Краматорск, обессмысливая всю идею оперативной блокады группы Стрелкова.

Судя по дневному комментарию Стрелкова, гора по прежнему находится под контролем хунты.

У нас ночью и утром продолжались минометные обстрелы Семеновки и Черевковки. По данным разведки, укры непрерывно завозят на Карачун и в другие районы снаряды и мины. "В количестве". Дороги в Славянск плотно блокированы. Везде на постах отмечено лихорадочное усиление людьми и техникой.

Так что полагаю, информация про "взятие Карачуна" не соответствует действительности.
Продолжающиеся обстрелы так же наглядно говорят о том, что "перемирие" осталось медийной фикцией.
Tags: КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ НА ЮВУ, КАРАЧУН, СЛАВЯНСК, СТРЕЛКОВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments